Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.10.2012 14:12

Дети слишком редко участвуют в клинических исследованиях

Отчет, опубликованный в интернет-версии журнала Pediatrics, дал количественную оценку факту недостаточного участия детей в клинических исследованиях, наблюдающемуся в последние годы. Анализ детского участия в клинических исследованиях был проведен в рамках Инициативы по изменению клинических исследований (Clinical Trials Transformation Initiative), программы, направленной на разработку практик способных улучшить качество и эффективность клинических исследований.

В данной работы были проанализированы данные более чем 60 тысяч клинических исследований, проведенных в период с 2005 по 2010 год и зарегистрированных в интернет-реестре ClinicalTrials.gov, регистрация в котором с 1997 года является обязательной для всех клинических испытаний. Из всех проведенных исследований, всего 5 тысяч были специально направлены на участие в исследованиях детей в возрасте до 18 лет. Также было отмечено, что педиатрические клинические исследования обычно включают в себя значительно меньшее количество участников, чем исследования, проводимые на взрослых. Чаще всего дети участвовали в исследованиях, касающихся инфекционных заболеваний и вакцинации (23 процента) и психического здоровья (13 процентов).

Множество причин снижает возможность проведения клинических исследований с участием детей. Во-первых, педиатрические заболевания встречаются значительно реже, чем такие патологии взрослого населения как ишемическая болезнь сердца и атеросклероз. Во-вторых, определенные сложности возникают при оценке результатов исследования, проведенного на детях, поскольку вариативность их возраста, веса и других показателей является намного более значимой, чем вариативность этих же показателей у взрослых. Этические и юридические аспекты, связанные с участием детей в исследовании, еще больше затрудняют проведение клинических испытаний в педиатрии.

Журнал АВС


Ключевые слова: дети, участие, клинические исследования


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.