Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.10.2012 14:12

Дети слишком редко участвуют в клинических исследованиях

Отчет, опубликованный в интернет-версии журнала Pediatrics, дал количественную оценку факту недостаточного участия детей в клинических исследованиях, наблюдающемуся в последние годы. Анализ детского участия в клинических исследованиях был проведен в рамках Инициативы по изменению клинических исследований (Clinical Trials Transformation Initiative), программы, направленной на разработку практик способных улучшить качество и эффективность клинических исследований.

В данной работы были проанализированы данные более чем 60 тысяч клинических исследований, проведенных в период с 2005 по 2010 год и зарегистрированных в интернет-реестре ClinicalTrials.gov, регистрация в котором с 1997 года является обязательной для всех клинических испытаний. Из всех проведенных исследований, всего 5 тысяч были специально направлены на участие в исследованиях детей в возрасте до 18 лет. Также было отмечено, что педиатрические клинические исследования обычно включают в себя значительно меньшее количество участников, чем исследования, проводимые на взрослых. Чаще всего дети участвовали в исследованиях, касающихся инфекционных заболеваний и вакцинации (23 процента) и психического здоровья (13 процентов).

Множество причин снижает возможность проведения клинических исследований с участием детей. Во-первых, педиатрические заболевания встречаются значительно реже, чем такие патологии взрослого населения как ишемическая болезнь сердца и атеросклероз. Во-вторых, определенные сложности возникают при оценке результатов исследования, проведенного на детях, поскольку вариативность их возраста, веса и других показателей является намного более значимой, чем вариативность этих же показателей у взрослых. Этические и юридические аспекты, связанные с участием детей в исследовании, еще больше затрудняют проведение клинических испытаний в педиатрии.

Журнал АВС


Ключевые слова: дети, участие, клинические исследования


Последние новости

Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.
В 2018 году в НИИ гриппа пройдут клинические испытания двух противогриппозных вакцин нового поколения. В отличие от обычных сезонных вакцин эти препараты, по замыслу разработчиков, должны будут обеспечивать устойчивый иммунитет в большому числу штаммов вируса гриппа. Прививаться ими, вероятно, будет необходимо не каждый год, а раз в несколько лет.
В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона