Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.10.2012 14:01

В России стартовала программа ранней диагностики РМЖ «Проверь себя и будь здоровой!»

В рамках благотворительной программы «Женское здоровье» в России стартовала программа ранней диагностики рака молочной железы «Проверь себя и будь здоровой!». В нескольких регионах страны женщины пройдут маммографическое исследование в течении срока реализации проекта.
Рак молочной железы – одна из самых распространенных форм онкологических заболеваний у женщин. Каждый год в России более 52 000 женщин получают диагноз - рак груди. За последние 20 лет заболеваемость выросла на 64 %, причем чаще стали болеть женщины до 40 лет. 

Основными факторами риска специалисты считают женский пол и возраст, также отмечают наследственную предрасположенность, гормональные сбои организма. Но современная медицина и своевременная диагностика позволяют спасти тысячи жизней. И если диагноз ставят на первой стадии, выздоравливает 98% женщин.

Именно поэтому программа «Женское здоровье» совместно с Федеральным медико-биологическим агенством (ФМБА России) начинает программу по скринингу (ранней диагностике) рака молочной железы. Первыми маммографическое обследование пройдут жительницы Московской области (город Пересвет, поселок Реммаш). Далее программа будет реализована в Калужской (город Обнинск),  Ленинградской (город Сосновый Бор) и других областях. Программа «Женское здоровье» реализуется Благотворительным фондом «Распределительный комитет «Джойнт» в партнерстве с фондом Susan G. Komen for the Cure (Сьюзан Джи. Комен ради исцеления).

Маммография является самым эффективным и признанным во всем мире способом обследования молочных желез, позволяющий убедиться в том, что женщина здорова. который помогает определить, здорова ли женщина, Он представляет собой безболезненную и быструю процедуру, похожую на выполнение рентгеновского снимка. В случаях, когда невозможно увидеть или прощупать изменения в молочной железе, маммография позволяет обнаружить размеры и определить характер новообразования даже на ранней стадии заболевания.

«В нашей стране, к сожалению, не создана традиция внимательного отношения к здоровью. Люди не имеют привычки посещать врача и проходить специализированные обследования до появления симптомов и жалоб. Слово «рак» ассоциируется у нас с безысходностью и смертью. Большинство женщин избегают разговоров о собственном теле. В результате информация о раке груди и о программах раннего обнаружения опухолей, просто не доходит до женщин. А ведь это знание, действительно, спасает жизни!» – отмечает директор благотворительной программы «Женское здоровье» Екатерина Башта.

По рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) каждая женщина в возрасте старше 40 лет должна проходить маммографическое исследование 1 раз в два года, даже если у нее нет никаких жалоб. Это необходимо для того, чтобы не пропустить возможных проблем и чувствовать себя спокойно и уверенно. В городах – участниках благотворительной программы «Проверь себя и будь здоровой!», женщины смогут самостоятельно записаться на маммографию, если их ничего не беспокоит. Если есть жалобы, следует обратиться к гинекологу по месту жительства, чтобы проконсультироваться и получить направление.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Екатерина Башта,  руководитель программы "Женское здоровье" в Росси.
+7 495 797 6800, e-mail:  info@whep.ru
Источник: whep.ru




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.