Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.10.2012 13:41

«АстраЗенека» выступила генеральным партнером конгресса кардиологов

Биофармацевтическая компания «АстраЗенека» выступила генеральным партнером Российского национального конгресса кардиологов, который прошел в Москве 3-5 октября 2012 года.

В рамках конгресса «АстраЗенека» провела ряд симпозиумов, посвященных обсуждению новых возможностей в лечении острого коронарного синдрома (ОКС), дислипидемии, артериальной гипертензии, а также результатов проводимых компанией наблюдательных исследований, отражающих реальную клиническую практику в России.

Карин Оттер, медицинский директор «АстраЗенека Россия»
: «Не секрет, что сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место в структуре смертности в России и в мире. Являясь мировым лидером в области терапии кардиологических заболеваний, «АстраЗенека» стремится внести значительный вклад не только в решение проблем лечения сердечнососудистых катастроф, но и в улучшение здоровья населения посредством первичной и вторичной профилактики».

Так, в рамках национального конгресса кардиологов российскому медицинскому сообществу были представлены результаты исследования CEPHEUS, которое проводилось при спонсорской поддержке компании «АстраЗенека» в рамках продолжающейся деятельности компании по повышению качества лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и улучшению коррекции факторов риска.

Исследование CEPHEUS было посвящено изучению целевых значений ЛПНП на фоне гиполипидемической терапии в реальной клинической практике. По результатам исследования, только 34.5 % и 48.2 % пациентов на липид-снижающей терапии достигают целевые значения ЛПНП, согласно рекомендациям Всероссийского Научного Общества Кардиологов 2007 и Четвертой Объединенной Европейской Рабочей Группы, соответственно. Чаще целевые значения ЛПНП достигают пациенты, принимающие статины в рамках вторичной профилактики, нежели в рамках первичной профилактики. Безусловно, результаты исследования демонстрируют, что российские подходы к лечению дислипидемии требуют дальнейших улучшений.

С.А. Бойцов, главный специалист по профилактической медицине Минздравсоцразвития России, директор ГНИЦ Профилактической медицины МЗСР РФ, национальный координатор  исследования CEPHEUS, д.м.н.
, отметил: «Несмотря на то, что практика применения статинов в нашей стране неуклонно расширяется, важнейшей проблемой остается недостаточность назначаемых доз. При этом данная проблема имеет две стороны. Во-первых, нередко врач, назначивший статин, не отслеживает достижение пациентом целевых уровней ХС ЛПНП, а во-вторых, как правило, не учитывается тот факт, что даже при достижении целевых уровней ЛПНП у большого количества пациентов требуется рассмотрение вопроса об увеличении дозы статина. К сожалению, наших коллег врачей уровень общего холестерина 5,5 или 6 ммоль/л абсолютно не пугает, и даже 6,5 ммоль/л воспринимается как вполне приличный показатель. При этом наши врачи забывают, что в трех четвертях случаев дебют ишемической болезни сердца (ИБС) в виде смерти или инфаркта миокарда происходит при уровне ЛПНП менее 3,4 ммоль/л».

Карин Оттер: «Наша ключевая цель в области взаимодействия с медицинским сообществом - донесение новых научных знаний до российских работников здравоохранения. Безусловно, мы будем продолжать поддержку существующих научных и образовательных проектов. Также мы будем развивать инновационные каналы взаимодействия с медицинским сообществом, которые позволят вовлекать в обмен знаниями большее количество специалистов, и, в конечном итоге, качественно улучшить систему кардиологической помощи».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «АстраЗенека», генеральный партнер, конгресс кардиологов


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.