Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.10.2012 11:28

В Москве прошла конференция «Артромост-2012»

В Москве при поддержке компании DePuySynthes 6 октября состоялась научно-практическая конференция «Артромост-2012» для специалистов в области травматологии и ортопедии. В мероприятии, целью которого стал обмен опытом лечения и диагностики в сфере травматологии и спортивной медицины, приняли участие ведущие российские и международные врачи.

«Важным аспектом нашего проекта является знакомство практикующих врачей и налаживание преемственности и взаимоподдержки в нашей сложной повседневной работе, для реализации которого, силами наших ортопедических групп и спонсоров, проводятся конференции «Артромост» с возможностью неформального общения в кругу специалистов», - отметил Олег Николаевич Миленин, к.м.н., старший научный сотрудник Всеросийского Научно-исследовательского института Физической культуры и спорта.

Проект «Артромост» направлен на тесное сотрудничество практикующих травматологов-ортопедов России и Украины, с возможностью интернет общения, проведением научно-практических конференций и хирургических мастер-классов с привлечением отечественных и зарубежных специалистов. В этом году на конференции обсуждались такие темы, как лечение переломов хирургической шейки плеча у активных пациентов, современные принципы хирургического лечения локальных дефектов хряща коленного сустава, особенности выполнения артроскопически ассистированной операции «Латарже-Банкарта», хирургия  локтевого сустава от артроскопии до артопластики и проч.

На сегодняшний день в России проводится чрезвычайно малое количество инновационных малоинвазивных хирургических вмешательств. К примеру, подобных операций по лечению плечевого сустава в год проводится около 2 000 при существующей потребности в 400 000. Разрыв между существующими показателями и реальной потребностью пациентов связан в первую очередь с недостаточной осведомлённостью о новейших технологиях медицинского персонала первичного звена.

Конференции, подобные «Артромосту», призваны популяризировать современные методы и технологии лечения, а также наладить коммуникацию среди медицинских специалистов в области травматологии, что в конечном счете позволит сделать высокотехнологичную медицинскую помощь для россиян более доступной. На семинаре также выступил такой выдающийся эксперт в области травматологии и ортопедии как Доколин Сергей Юрьевич, к. м. н., ведущий специалист Российского НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена, член Европейского общества артроскопии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Москва, конференция, «Артромост-2012»


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.