Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.10.2012 11:07

«АстраЗенека» открыла представительство в Краснодаре

Одна из крупнейших биофармацевтических компаний мира «АстраЗенека», входящая в топ-10 производителей рецептурных препаратов в России, в конце сентября открыла представительство в Краснодаре. Как отметил президент корпорации Ненад Павлетич, Кубань значится в числе приоритетных для «АстраЗенеки» регионов.

«Мы высоко оцениваем потенциал края. Местные власти уделяют повышенное внимание развитию здравоохранения, на его модернизацию выделяются серьѐзные средства, и мы определяем здешний рынок как очень динамичный, говорит г-н Павлетич. К тому же "АстраЗенека" занимает высокие позиции на фармацевтическом рынке ЮФО и лидирует здесь по темпам роста. Филиал в Краснодаре станет оперативным центром нашей работы на Юге и позволит нам ещѐ эффективнее работать с партнѐрами».

В качестве основных задач нового подразделения Ненад Павлетич назвал не только увеличение объѐмов продаж, но и осуществление образовательной функции: продвижение инновационных разработок и новейших коммуникационных технологий. Такая постановка задач обусловлена спецификой деятельности компании «АстраЗенека» входит в первую тройку мировых фармацевтических компаний, активно инвестирующих в исследования и разработку новых препаратов.

«В XXI веке темпы развития медицины ускорились в десятки раз, поэтому современный врач обязан постоянно учиться, комментирует приход транснационала Наталья Корочанская, главный специалист-гастроэнтеролог кубанского минздрава.

Сегодня Краснодарский край является одним из регионов-лидеров по развитию здравоохранения. Здесь реализуется целый ряд интересных инициатив, действует масштабная программа "Врачебные кадры для сельского здравоохранения". Так что транснациональные игроки могут принести сюда действительно востребованные знания, технологии и препараты».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «АстраЗенека», представительство, Краснодар


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.