Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.10.2012 09:35

Утвержден порядок ввоза и вывоза биологических материалов

        Приказом Минздрава России от 02.08.2012 №б1н утвержден Адми­нистративный регламент по предо­ставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз на территорию России и вывоз за ее пределы биологических материа­лов, полученных при проведении клинического исследования лекар­ственного препарата для медицин­ского применения. Административный регламент дета­лизирует процедуру выдачи разре­шений, делает ее более прозрачной и понятной.

        Разрешения на ввоз на территорию России и вывоз за ее пределы био­логических материалов выдаются Минздравом России с 2010 г. Пра­вила ввоза и вывоза утверждены Постановлением Правительства РФ от 03.09.2010 №673. В соответствии с указанными Пра­вилами, к биоматериалам относятся образцы биологических жидкостей, тканей, секретов и продуктов жиз­недеятельности человека, физиоло­гических и патологических выделе­ний, мазков, соскобов, смывов, ми­кроорганизмов, а также биопсийный материал, полученные при про­ведении клинического исследова­ния лекарственного препарата для медицинского применения.

Ввоз и вывоз биоматериалов осу­ществляется для их изучения на территории России и за ее преде­лами на основании разрешения Минздрава России, которое выдает­ся на период проведения клиничес­ких исследований лекарственного препарата. Разрешение на ввоз и вывоз биоматериалов необходимо для представления в таможенные органы Российской Федерации.



Ключевые слова: утверждение, порядок ввоза, вывоз, биологические материалы


Последние новости

FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.