Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2012 16:25

Takeda покупает американскую компанию LigoCyte

Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical Co. объявила о приобретении частной американской биофармацевтической компании LigoCyte Pharmaceuticals Inc., специализирующейся на производстве вакцин, сообщает MarketWatch. Сумма сделки – 60 млн долл. США. Сделка позволит японской компании расширить присутствие на мировом рынке вакцин.

LigoCyte разрабатывает экспериментальную вакцину против норовируса, который является наиболее частым возбудителем вспышек вирусного гастроэнтерита во всем мире. Только в США ежегодно заболевает около 21 млн человек.

Кроме того, в разработке у компании вакцины против гриппа и ротавируса. Takeda намерена сохранить менеджмент и сотрудников американской компании.

В декабре 2011 г. Takeda создала подразделение по производству вакцин, которое возглавил бывший директор по поставкам вакцин по программе всемирного здравоохранения в Фонде Билла и Мелинды Гейтс Раджив Венкайя, до этого занимавший должность советника президента США по биозащите.



Ключевые слова: Takeda, покупка, LigoCyte, вакцины


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.