Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2012 16:25

Takeda покупает американскую компанию LigoCyte

Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical Co. объявила о приобретении частной американской биофармацевтической компании LigoCyte Pharmaceuticals Inc., специализирующейся на производстве вакцин, сообщает MarketWatch. Сумма сделки – 60 млн долл. США. Сделка позволит японской компании расширить присутствие на мировом рынке вакцин.

LigoCyte разрабатывает экспериментальную вакцину против норовируса, который является наиболее частым возбудителем вспышек вирусного гастроэнтерита во всем мире. Только в США ежегодно заболевает около 21 млн человек.

Кроме того, в разработке у компании вакцины против гриппа и ротавируса. Takeda намерена сохранить менеджмент и сотрудников американской компании.

В декабре 2011 г. Takeda создала подразделение по производству вакцин, которое возглавил бывший директор по поставкам вакцин по программе всемирного здравоохранения в Фонде Билла и Мелинды Гейтс Раджив Венкайя, до этого занимавший должность советника президента США по биозащите.



Ключевые слова: Takeda, покупка, LigoCyte, вакцины


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.