Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2012 16:25

Takeda покупает американскую компанию LigoCyte

Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical Co. объявила о приобретении частной американской биофармацевтической компании LigoCyte Pharmaceuticals Inc., специализирующейся на производстве вакцин, сообщает MarketWatch. Сумма сделки – 60 млн долл. США. Сделка позволит японской компании расширить присутствие на мировом рынке вакцин.

LigoCyte разрабатывает экспериментальную вакцину против норовируса, который является наиболее частым возбудителем вспышек вирусного гастроэнтерита во всем мире. Только в США ежегодно заболевает около 21 млн человек.

Кроме того, в разработке у компании вакцины против гриппа и ротавируса. Takeda намерена сохранить менеджмент и сотрудников американской компании.

В декабре 2011 г. Takeda создала подразделение по производству вакцин, которое возглавил бывший директор по поставкам вакцин по программе всемирного здравоохранения в Фонде Билла и Мелинды Гейтс Раджив Венкайя, до этого занимавший должность советника президента США по биозащите.



Ключевые слова: Takeda, покупка, LigoCyte, вакцины


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона