Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2012 16:25

Takeda покупает американскую компанию LigoCyte

Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical Co. объявила о приобретении частной американской биофармацевтической компании LigoCyte Pharmaceuticals Inc., специализирующейся на производстве вакцин, сообщает MarketWatch. Сумма сделки – 60 млн долл. США. Сделка позволит японской компании расширить присутствие на мировом рынке вакцин.

LigoCyte разрабатывает экспериментальную вакцину против норовируса, который является наиболее частым возбудителем вспышек вирусного гастроэнтерита во всем мире. Только в США ежегодно заболевает около 21 млн человек.

Кроме того, в разработке у компании вакцины против гриппа и ротавируса. Takeda намерена сохранить менеджмент и сотрудников американской компании.

В декабре 2011 г. Takeda создала подразделение по производству вакцин, которое возглавил бывший директор по поставкам вакцин по программе всемирного здравоохранения в Фонде Билла и Мелинды Гейтс Раджив Венкайя, до этого занимавший должность советника президента США по биозащите.



Ключевые слова: Takeda, покупка, LigoCyte, вакцины


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.