Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2012 14:30

Комитет рассмотрел вопросы медицинского страхования в России

4 октября в Москве состоялось заседание комитета по здравоохранению Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCIFR), посвященное вопросам медицинского страхования в России. В рамках встречи Жанна Барлит, руководитель проекта международного медицинского страхования компании «АльфаСтрахование», представила свой доклад «Рынок международного медицинского страхования в России».

Во встрече приняли участие более 40 участников – представители французских и российских компаний, специализирующихся на таких направлениях, как: фармацевтика, медицина, консалтинг, логистика, юриспруденция, страхование, финансы, и т.д.

В ходе своего выступления Жанна Барлит проанализировала текущие тенденции страховой медицины для иностранных граждан, живущих и работающих в России. Так, в связи с постоянным увеличением стоимости медицинских услуг, помимо поиска медицинских услуг надлежащего европейского качества, иностранцы сталкиваются с необходимостью контроля расходов на медицинскую помощь в России.

В 2011 году средний уровень медицинской инфляции в мире составил 10,5%, самые высокие показатели зафиксированы в Венесуэле и Чили (25 и 18,3%), самые низкие – в Японии и Нидерландах (4 и 5,5%). Уровень же медицинской инфляции в России достигает максимального показателя в Европе – 11,7%. Вместе с тем, качество здравоохранения продолжает снижаться во всем мире за счет сокращения бюджетного финансирования, а спрос на частные медицинские услуги возрастает вместе с ее стоимостью.

Один из самых быстрорастущих в мире - рынок международного медицинского страхования - обладает огромным потенциалом для роста и на территории РФ. Россия, по данным компетентных аналитических агентств, занимает устойчивое 4 место в мире по привлекательности для экспатов. И среднее число компаний, приглашающих иностранный персонал на работу, постоянно увеличивается как в мире, так и в РФ.

Так, по данным Организации экономического сотрудничества и развития, на 2009 год количество международных мигрантов составляло 200 млн. человек, экспатов – 58 млн., из них 15,1 млн. человек являются высококвалифицированными специалистами. К 2020 году, по прогнозу аудиторской компании PwC, будет достигнут 50% рост международной трудовой миграции профессионалов. При этом 75% экспатов отмечают, что при перемещении вопрос здравоохранения является для них более приоритетным, чем вопросы образования, финансов, безопасности или благосостояния.

В этой связи в ходе доклада Жанна Барлит представила участникам заседания проект «АльфаГлобалити», в рамках которого для экспатов предоставляется возможность получить доступ к квалифицированной медицинской помощи европейского уровня в любой точке мира, в том числе на всей территории России. Проект был запущен «АльфаСтрахование» в январе 2012 года совместно с компанией Globality Health, входящей в группу Munich Re.

В рамках программы разработаны уникальные для российского рынка страховые продукты: АльфаГлобалити CoGenio® для корпоративных клиентов и АльфаГлобалити YouGenio® – для частных лиц. Комплексное страховое покрытие включает стационарные, амбулаторно-поликлинические и стоматологические услуги, а также услуги по эвакуации и репатриации.

Единая всемирная сеть провайдеров Globalites®, организующая сервис в рамках страховых программ, имеет филиалы по всему миру и договоры более чем с 800000 лечебных учреждений. Клиентам предоставляется сервисная поддержка принципиально нового уровня сервиса. Максимальные страховые суммы составляют 4 млн. евро, 6 млн. евро и 8 млн. евро на человека в год. Кроме того, для программ характерно полноценное комплексное обслуживание на территории США.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «АльфаСтрахование», заседание, комитет, медицинское страхование


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.