Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2012 14:30

Комитет рассмотрел вопросы медицинского страхования в России

4 октября в Москве состоялось заседание комитета по здравоохранению Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCIFR), посвященное вопросам медицинского страхования в России. В рамках встречи Жанна Барлит, руководитель проекта международного медицинского страхования компании «АльфаСтрахование», представила свой доклад «Рынок международного медицинского страхования в России».

Во встрече приняли участие более 40 участников – представители французских и российских компаний, специализирующихся на таких направлениях, как: фармацевтика, медицина, консалтинг, логистика, юриспруденция, страхование, финансы, и т.д.

В ходе своего выступления Жанна Барлит проанализировала текущие тенденции страховой медицины для иностранных граждан, живущих и работающих в России. Так, в связи с постоянным увеличением стоимости медицинских услуг, помимо поиска медицинских услуг надлежащего европейского качества, иностранцы сталкиваются с необходимостью контроля расходов на медицинскую помощь в России.

В 2011 году средний уровень медицинской инфляции в мире составил 10,5%, самые высокие показатели зафиксированы в Венесуэле и Чили (25 и 18,3%), самые низкие – в Японии и Нидерландах (4 и 5,5%). Уровень же медицинской инфляции в России достигает максимального показателя в Европе – 11,7%. Вместе с тем, качество здравоохранения продолжает снижаться во всем мире за счет сокращения бюджетного финансирования, а спрос на частные медицинские услуги возрастает вместе с ее стоимостью.

Один из самых быстрорастущих в мире - рынок международного медицинского страхования - обладает огромным потенциалом для роста и на территории РФ. Россия, по данным компетентных аналитических агентств, занимает устойчивое 4 место в мире по привлекательности для экспатов. И среднее число компаний, приглашающих иностранный персонал на работу, постоянно увеличивается как в мире, так и в РФ.

Так, по данным Организации экономического сотрудничества и развития, на 2009 год количество международных мигрантов составляло 200 млн. человек, экспатов – 58 млн., из них 15,1 млн. человек являются высококвалифицированными специалистами. К 2020 году, по прогнозу аудиторской компании PwC, будет достигнут 50% рост международной трудовой миграции профессионалов. При этом 75% экспатов отмечают, что при перемещении вопрос здравоохранения является для них более приоритетным, чем вопросы образования, финансов, безопасности или благосостояния.

В этой связи в ходе доклада Жанна Барлит представила участникам заседания проект «АльфаГлобалити», в рамках которого для экспатов предоставляется возможность получить доступ к квалифицированной медицинской помощи европейского уровня в любой точке мира, в том числе на всей территории России. Проект был запущен «АльфаСтрахование» в январе 2012 года совместно с компанией Globality Health, входящей в группу Munich Re.

В рамках программы разработаны уникальные для российского рынка страховые продукты: АльфаГлобалити CoGenio® для корпоративных клиентов и АльфаГлобалити YouGenio® – для частных лиц. Комплексное страховое покрытие включает стационарные, амбулаторно-поликлинические и стоматологические услуги, а также услуги по эвакуации и репатриации.

Единая всемирная сеть провайдеров Globalites®, организующая сервис в рамках страховых программ, имеет филиалы по всему миру и договоры более чем с 800000 лечебных учреждений. Клиентам предоставляется сервисная поддержка принципиально нового уровня сервиса. Максимальные страховые суммы составляют 4 млн. евро, 6 млн. евро и 8 млн. евро на человека в год. Кроме того, для программ характерно полноценное комплексное обслуживание на территории США.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «АльфаСтрахование», заседание, комитет, медицинское страхование


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона