Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2012 11:01

Шанс на «Антигриппин»

«Дочка» фармацевтического холдинга «Протек» может продавать препараты «АнтигриппинАНВИ» и «Антигриппин-максимум», решила апелляционная инстанция санкт-петербургского арбитража. Правда, компания их уже не производит.

Апелляционная инстанция отменила решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который в июне обязал научнопроизводственное объединение «Антивирал» (в 2009 г. сменило название на «Лаборатория ANVI») и «Анвилаб» прекратить использование обозначений, содержащих словесный элемент «Антигриппин» или сходных с ним до степени смешения обозначений (в том числе размещать на упаковке лекарств словесные обозначения «Антигриппин-АНВИ» и «Антигриппин-максимум»). Тогда суд обязал компании изъять из оборота товары, содержащие такие обозначения, указано в базе суда. Ограничений требовала компания «Натур продукт», которой принадлежат права на товарный знак «Антигриппин».

«Протеку» (владелец «Анвилаба»), по словам его представителя, известно о решении суда. Представитель «Натур продукта» от комментариев отказался. «Натур продукт» намерен обжаловать это решение, говорит близкий к компании источник.

НПО «Антивирал» зарегистрировало права на товарные знаки «Антигриппин-АНВИ» и «Антигриппин-максимум» в 2001 г. и 2005 г. соответственно. Но разные препараты, в названии которых содержится слово «антигриппин», производили сразу несколько компаний. В 2006 г. «Натур продукт» зарегистрировал исключительные права на три товарных знака, содержащих слово «антигриппин».

«Антигриппин-АНВИ» и «Антигриппин-максимум» производила компания «Анвилаб», 100% бизнеса которой в июле 2011 г. купил «Протек». Эта покупка – часть стратегии группы по усилению производственного сегмента, сообщал «Протек».

В 2011 г. «Натур продукт» через суд потребовал от НПО «Антивирал» и «Анвилаба» прекратить использовать обозначения, содержащие словесный элемент «Антигриппин» или сходные с ним до степени смешения (в том числе размещать на упаковке лекарств словесные обозначения «Антигриппин-АНВИ» и «Антигриппин-максимум»), и изъять товар из обращения. Суд первой инстанции это требование удовлетворил.

«Протек» приостановил производство препаратов «Антигриппин-АНВИ» и «Антигриппин-максимум», рассказывал представитель фармдистрибутора. Когда оно было приостановлено и когда его планируется возобновить, он не говорил. Производство препаратов было приостановлено после того, как «Протек» узнал о правах на товарный знак «Антигриппин», принадлежащих «Натур продукту»; сам «Протек» прекратил реализацию всех лекарств под этим брендом, говорит начальник юридического отдела компании Константин Черешнев. Пока продолжаются судебные слушания, касающиеся товарного знака «Антигриппин», компания не планирует возобновлять производство и реализацию продукта, уточняет Черешнев.

В базе суда есть информация об иске «Натур продукта» к Федеральной антимонопольной службе (ФАС; в нем истец оспаривает решение ФАС, в котором говорится, что компания, приобретя и используя исключительные права на «Антигриппин», нарушает антимонопольное законодательство) и об иске НПО «Антивирал» к Роспатенту (истец требует аннулировать регистрацию товарного знака).

Кроме «Протека» препарат под маркой «Антигриппин» производит «Валента фармацевтика». В 2009 г. «Натур продукт» обращался с похожим иском к «Валенте» (препарат «Антигриппин ОРВИ») и ООО «Ластинг» (ритейлер из Татарстана): дважды суд первой инстанции частично вставал на сторону истца, суд апелляционной – решение отменял.



Ключевые слова: Протек, «Антигриппин», суд




Последние новости

 
«Фармасинтез» приступил к строительству завода фармсубстанций

«Фармасинтез» приступил к строительству завода фармсубстанций

Завод по производству активных фармацевтических субстанций - крупнейший инвестиционный проект АО «Фармасинтез».
15.06.2018
Витамин D снижает риск развития колоректального рака

Витамин D снижает риск развития колоректального рака

При дефиците витамина D на 31% повышается риск онкопатологий кишечника.
15.06.2018
В Европе растет частота инфекций, вызванных устойчивыми к карбапенемам энтеробактериями

В Европе растет частота инфекций, вызванных устойчивыми к карбапенемам энтеробактериями

Сейчас чаще всего подобные инфекции диагностируются в Греции, Италии и Румынии, однако если не будут предприняты соответствующие меры, лекарственно устойчивая бактерия может распространиться на всю Ев...
15.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.