Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2012 10:00

В Югре за два года выполнено 20 операций трансплантации стволовых клеток

В Югре за два года выполнено 20 операций трансплантации стволовых клеток

В Югорском НИИ клеточных технологий (ХМАО-Югра) в 2011 - 2012 годах на территории автономного округа выполнено 20 операций трансплантации кроветворных стволовых клеток пациентам с онкологическими заболеваниями крови. В 2013 г. планируется 15 трансплантаций и внедрение в практику аллогенной донорской пересадки.

 «Хотя средние российские показатели говорят о 42% – 48% витальных осложнений, все пациенты Югорского НИИ клеточных технологий живы по настоящее время, многие из них вернулись к труду», - отмечает временно исполняющая обязанности директора Югорского НИИ клеточных технологий с банком стволовых клеток Людмила Астахова.

Кроме того, в текущем году ввели в эксплуатацию лабораторию генотипирования и приступили к созданию окружного регистра доноров костного мозга. Уже проведен подбор трех пар донор-пациент для аллогенной трансплантации.

Как подчеркнула Людмила Астахова, с развитием онкологической службы в автономном округе предполагается увеличение потребности в операциях по трансплантации стволовых клеток, поскольку данный вид лечения применяется в терапии солидных опухолей.


Справка:
Югорский научно-исследовательский институт клеточных технологий с банком стволовый клетки создан Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Основными задачами его являются - проведение исследований в области клеточных технологий, формирование в соответствии с международными стандартами банка стволовых клеток, внедрение в практику разрешенных к клиническому применению методов использования стволовой клетки в лечебных учреждениях автономного округа.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Югра, операции, трансплантация стволовых клеток


Последние новости

Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.
Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.