Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2012 10:00

В Югре за два года выполнено 20 операций трансплантации стволовых клеток

В Югре за два года выполнено 20 операций трансплантации стволовых клеток

В Югорском НИИ клеточных технологий (ХМАО-Югра) в 2011 - 2012 годах на территории автономного округа выполнено 20 операций трансплантации кроветворных стволовых клеток пациентам с онкологическими заболеваниями крови. В 2013 г. планируется 15 трансплантаций и внедрение в практику аллогенной донорской пересадки.

 «Хотя средние российские показатели говорят о 42% – 48% витальных осложнений, все пациенты Югорского НИИ клеточных технологий живы по настоящее время, многие из них вернулись к труду», - отмечает временно исполняющая обязанности директора Югорского НИИ клеточных технологий с банком стволовых клеток Людмила Астахова.

Кроме того, в текущем году ввели в эксплуатацию лабораторию генотипирования и приступили к созданию окружного регистра доноров костного мозга. Уже проведен подбор трех пар донор-пациент для аллогенной трансплантации.

Как подчеркнула Людмила Астахова, с развитием онкологической службы в автономном округе предполагается увеличение потребности в операциях по трансплантации стволовых клеток, поскольку данный вид лечения применяется в терапии солидных опухолей.


Справка:
Югорский научно-исследовательский институт клеточных технологий с банком стволовый клетки создан Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Основными задачами его являются - проведение исследований в области клеточных технологий, формирование в соответствии с международными стандартами банка стволовых клеток, внедрение в практику разрешенных к клиническому применению методов использования стволовой клетки в лечебных учреждениях автономного округа.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Югра, операции, трансплантация стволовых клеток


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.