Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2012 16:30

В преддверии гриппа необходимо укрепить иммунитет

Всемирная организация здравоохранения произвела замену двух штаммов вируса гриппа, входящих в состав противогриппозных вакцин, предназначенных для стран Северного полушария. Это означает, что ожидается активизация штаммов вируса, которые в прошлых сезонах были неактивны, поэтому иммунитет к ним у населения серьезно ослаблен. В связи с этим эпидемия гриппа в этом году может быть особенно масштабной. Поэтому, в преддверии простудного сезона, особое значение приобретает проблема укрепления иммунитета,  которой была посвящена пресс-конференция «Взаимосвязь иммунитета и микрофлоры человека».

Одной из основных причин ослабления защитных сил организма, как свидетельствуют исследования, являются изменения в количественном и качественном составе микрофлоры кишечника. Желудочно-кишечный тракт является важнейшим органом иммунной системы: приблизительно 60% иммунных клеток находятся в его слизистой оболочке, площадь которой у взрослого человека составляет около 200 м2. Кишечник играет ключевую роль в формировании иммунного ответа как на белки, которые входят в состав продуктов питания, так и на патогенные микроорганизмы, которые ежедневно поступают в организм человека.

Для коррекции микрофлоры кишечника, используются  пробиотики – живые микроорганизмы,  которые, согласно формулировке ВОЗ, при использовании в адекватном количестве оказывают положительное воздействие на здоровье.
 
«По сравнению с лекарственными препаратами, полученными путем химического синтеза, пробиотики имеют ряд существенных преимуществ, - отметил Успенский Ю. П., доктор медицинских наук, полковник медицинской службы, профессор, руководитель курса гастроэнтерологии СПГМУ им академика И.П.Павлова. – Они отличаются высоким профилем безопасности, практически полным отсутствием побочных реакций, не вступают в нежелательное взаимодействие с другими одновременно применяемыми средствами и при длительном применении  не вызывают развитие «феномена ускользания рецепторов», поэтому не требуют периодической коррекции режимов приема и доз».

Эффективность пробиотиков напрямую связана с количеством штаммов, входящих в их состав: чем их больше, тем его эффективность препарата выше. Это наглядно видно на примере инновационных пробиотических комплексов Риофлора Иммуно и Риофлора Баланс, которые в преддверии сезона простуд были выпущены на российский рынок компанией Nycomed в составе компании Takeda.

Риофлора Иммуно –  это сбалансированный пробиотический комплекс, состоящий из 9 штаммов полезных бактерий, которые способствуют укреплению иммунитета, снижению риска развития простуды и гриппа, увеличению адаптационных возможностей при стрессе, нерациональном питании.
 
Риофлора Баланс – это сбалансированный пробиотический комплекс, состоящий из 8 штаммов бифидо - и лактобактерий, которые способствуют снижению риска развития кишечных расстройств, вызванных приемом антибиотиков.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: гриппа, укрепление, иммунитет


Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.