Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2012 15:00

Изменение критериев аутизма не приведет к массовому пересмотру уже поставленных диагнозов

5-ое издание американского руководства по психическим заболеваниям (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders, DSM-V), готовящееся к выпуску в мае 2013 года вызвало оживленные дискуссии между родственниками аутистов и специалистами.
 
Многие родители больных детей опасаются, что их дети не смогут попасть под новые критерии заболевания и лишатся права на медицинскую помощь. Для разрешения данных опасений исследователи изучили несколько сотен детей, которым были поставлены диагнозы согласно предыдущему руководству. 91% детей не потребовалось пересмотра диагноза с учетом новых критериев. Как заключили специалисты, большая часть остальных больных аутизмом после дополнительных исследовании тоже будет включена в группу больных.

Старое руководство предполагает деление расстройств на классический аутизм, синдром Аспергера и нарушения психологического развития. В то же время, новое руководство будет определять общие критерии расстройств аутического характера без разделения на различные синдромы. Также новое руководство расширит критерии расстройств аутического спектра. К учитываемым ранее нарушениям социализации и стереотипным паттернам поведения будут добавлены изменения сенсорных предпочтений и аномальные отвращения.

Univadis.ru




Ключевые слова: изменение критериев, аутизм, пересмотр, диагнозы


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.