Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2012 15:00

Изменение критериев аутизма не приведет к массовому пересмотру уже поставленных диагнозов

5-ое издание американского руководства по психическим заболеваниям (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders, DSM-V), готовящееся к выпуску в мае 2013 года вызвало оживленные дискуссии между родственниками аутистов и специалистами.
 
Многие родители больных детей опасаются, что их дети не смогут попасть под новые критерии заболевания и лишатся права на медицинскую помощь. Для разрешения данных опасений исследователи изучили несколько сотен детей, которым были поставлены диагнозы согласно предыдущему руководству. 91% детей не потребовалось пересмотра диагноза с учетом новых критериев. Как заключили специалисты, большая часть остальных больных аутизмом после дополнительных исследовании тоже будет включена в группу больных.

Старое руководство предполагает деление расстройств на классический аутизм, синдром Аспергера и нарушения психологического развития. В то же время, новое руководство будет определять общие критерии расстройств аутического характера без разделения на различные синдромы. Также новое руководство расширит критерии расстройств аутического спектра. К учитываемым ранее нарушениям социализации и стереотипным паттернам поведения будут добавлены изменения сенсорных предпочтений и аномальные отвращения.

Univadis.ru




Ключевые слова: изменение критериев, аутизм, пересмотр, диагнозы


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.