Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2012 15:00

Изменение критериев аутизма не приведет к массовому пересмотру уже поставленных диагнозов

5-ое издание американского руководства по психическим заболеваниям (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders, DSM-V), готовящееся к выпуску в мае 2013 года вызвало оживленные дискуссии между родственниками аутистов и специалистами.
 
Многие родители больных детей опасаются, что их дети не смогут попасть под новые критерии заболевания и лишатся права на медицинскую помощь. Для разрешения данных опасений исследователи изучили несколько сотен детей, которым были поставлены диагнозы согласно предыдущему руководству. 91% детей не потребовалось пересмотра диагноза с учетом новых критериев. Как заключили специалисты, большая часть остальных больных аутизмом после дополнительных исследовании тоже будет включена в группу больных.

Старое руководство предполагает деление расстройств на классический аутизм, синдром Аспергера и нарушения психологического развития. В то же время, новое руководство будет определять общие критерии расстройств аутического характера без разделения на различные синдромы. Также новое руководство расширит критерии расстройств аутического спектра. К учитываемым ранее нарушениям социализации и стереотипным паттернам поведения будут добавлены изменения сенсорных предпочтений и аномальные отвращения.

Univadis.ru




Ключевые слова: изменение критериев, аутизм, пересмотр, диагнозы


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.