Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2012 15:00

Изменение критериев аутизма не приведет к массовому пересмотру уже поставленных диагнозов

5-ое издание американского руководства по психическим заболеваниям (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders, DSM-V), готовящееся к выпуску в мае 2013 года вызвало оживленные дискуссии между родственниками аутистов и специалистами.
 
Многие родители больных детей опасаются, что их дети не смогут попасть под новые критерии заболевания и лишатся права на медицинскую помощь. Для разрешения данных опасений исследователи изучили несколько сотен детей, которым были поставлены диагнозы согласно предыдущему руководству. 91% детей не потребовалось пересмотра диагноза с учетом новых критериев. Как заключили специалисты, большая часть остальных больных аутизмом после дополнительных исследовании тоже будет включена в группу больных.

Старое руководство предполагает деление расстройств на классический аутизм, синдром Аспергера и нарушения психологического развития. В то же время, новое руководство будет определять общие критерии расстройств аутического характера без разделения на различные синдромы. Также новое руководство расширит критерии расстройств аутического спектра. К учитываемым ранее нарушениям социализации и стереотипным паттернам поведения будут добавлены изменения сенсорных предпочтений и аномальные отвращения.

Univadis.ru




Ключевые слова: изменение критериев, аутизм, пересмотр, диагнозы


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.