Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2012 14:02

Робот поможет врачам в устранении последствий инсульта

Исследовательская группа Университета Калгари (University of Calgary) под руководством доктора Шона Дюклоу (Dr. Sean Dukelow) разработала устройство, позволяющее в автоматическом режиме определять нарушение двигательных функций у людей, перенесших инсульты. Традиционными методами определения снижения функции являются опрос  пациента и физикальное обследование. Оба они зависят от субъективной оценки и не дают точных данных.

Диагностический робот представляет собой металлические фермы, двигающие изучаемую конечность в различных направлениях. Больной при этом должен повторять движения другой конечностью. Прибор позволяет определить нарушение проприроцептивной чувствительности, тактильного восприятия и взаимодействия групп мышц. Данные, полученные устройством, анализируются врачами-реабилитологами и учитываются при планировании восстановительных мероприятий.

Робот успешно прошел испытания на 185 пациентах, и исследователи надеются вскоре создать устройство, которое будет непосредственно участвовать в восстановительных мероприятиях.

Univadis.ru





Ключевые слова: робот, врачи, помощь, устранение последствий инсульта


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.