Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2012 13:29

The Lancet оценил проблему эпилепсии в развивающихся странах

Профессор Чарльз Ньютон из Университетского колледжа Лондона (Prof Charles R. Newton, MD, Neurosciences Unit, Institute of Child Health, University College London, London, UK) и профессор Гектор Гарсиа из Перуанского университета Каэтано Эредиа (Prof Hector H. Garcia PhD, Department of Microbiology, Universidad Peruana Cayetano Heredia, Lima, Peru) провели анализ заболеваемости и лечения эпилепсии в странах с низким уровнем ВВП на душу населения. По их данным, в странах с уровнем обеспеченности ниже среднего, вдвое больше людей, страдающих эпилепсией, чем в развитых странах. При этом до 60% из них не получают адекватного лечения.

Эпилепсия распространена повсеместно, особенно в развивающихся странах. Однако достоверных данных по ее эпидемиологии в этих странах недостаточно. Чарльз Ньютон и Гектор Гарсиа провели анализ немногих опубликованных работ в академических журналах нескольких стран и попытались собрать кусочки мозаики в единую картину. По их мнению, повышенная заболеваемость эпилепсией в слаборазвитых странах вызвана увеличением количества факторов риска. Среди них травмы головы, осложнения при родах, заражения паразитами, вызывающими нейроцистицеркоз и онхоцеркоз (речная слепота).

Лечение эпилепсии в развивающихся странах оставляет желать много лучшего. Медицинская помощь малодоступна, лекарств не хватает, и их качество часто неудовлетворительно. Культурные особенности и социальная стигматизация таких больных идут вразрез с возможностями и средствами официальной медицины. В конечном счете, во многих регионах планеты диагностика, лечение и ведение больных с эпилепсией практически отсутствуют. Авторы отмечают, что ситуация настолько запущена, что недорогие и несложные меры могут возыметь значительный эффект. Уменьшение значимости факторов риска в этих странах, обучение местных целителей и обеспечение бесперебойных поставок недорогих, но эффективных противоэпилептических препаратов вполне по силам мировому сообществу. Ситуации может помочь общественное обсуждение и выработка решений на уровне ООН.

Univadis.ru





Ключевые слова: The Lancet, эпилепсия, развивающиеся страны


Последние новости

Компания Janssen (входит в Johnson & Johnson) объявила о заключении соглашения с Bavarian Nordic по совместной разработке и коммерциализации вакцин для против вирусного гепатита В и ВИЧ-1.
По данным, опубликованным ко Всемирному дню борьбы с гепатитом, почти все 28 стран, на которые приходится около 70% глобального бремени гепатита, учредили национальные комитеты по ликвидации гепатита высокого уровня (с планами и целевыми показателями) и более половины стран выделили специальное финансирование на ответные действия в связи с гепатитом.
В рамках проекта компании BIOCAD российские ученые собрали более 600 млрд различных антител, полученных от 1758 доноров.
Во втором квартале 2017 года Росздравнадзор выявил свыше тысячи нарушений правил хранения лекарств, в том числе в аптеках и медучреждениях. По словам главы Роздравнадзора Михаил Мурашко, условия хранения - одна из главных проблем.
Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению ЛС. Назначение лекарств off-label будет возможно только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона