Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2012 13:29

The Lancet оценил проблему эпилепсии в развивающихся странах

Профессор Чарльз Ньютон из Университетского колледжа Лондона (Prof Charles R. Newton, MD, Neurosciences Unit, Institute of Child Health, University College London, London, UK) и профессор Гектор Гарсиа из Перуанского университета Каэтано Эредиа (Prof Hector H. Garcia PhD, Department of Microbiology, Universidad Peruana Cayetano Heredia, Lima, Peru) провели анализ заболеваемости и лечения эпилепсии в странах с низким уровнем ВВП на душу населения. По их данным, в странах с уровнем обеспеченности ниже среднего, вдвое больше людей, страдающих эпилепсией, чем в развитых странах. При этом до 60% из них не получают адекватного лечения.

Эпилепсия распространена повсеместно, особенно в развивающихся странах. Однако достоверных данных по ее эпидемиологии в этих странах недостаточно. Чарльз Ньютон и Гектор Гарсиа провели анализ немногих опубликованных работ в академических журналах нескольких стран и попытались собрать кусочки мозаики в единую картину. По их мнению, повышенная заболеваемость эпилепсией в слаборазвитых странах вызвана увеличением количества факторов риска. Среди них травмы головы, осложнения при родах, заражения паразитами, вызывающими нейроцистицеркоз и онхоцеркоз (речная слепота).

Лечение эпилепсии в развивающихся странах оставляет желать много лучшего. Медицинская помощь малодоступна, лекарств не хватает, и их качество часто неудовлетворительно. Культурные особенности и социальная стигматизация таких больных идут вразрез с возможностями и средствами официальной медицины. В конечном счете, во многих регионах планеты диагностика, лечение и ведение больных с эпилепсией практически отсутствуют. Авторы отмечают, что ситуация настолько запущена, что недорогие и несложные меры могут возыметь значительный эффект. Уменьшение значимости факторов риска в этих странах, обучение местных целителей и обеспечение бесперебойных поставок недорогих, но эффективных противоэпилептических препаратов вполне по силам мировому сообществу. Ситуации может помочь общественное обсуждение и выработка решений на уровне ООН.

Univadis.ru





Ключевые слова: The Lancet, эпилепсия, развивающиеся страны


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.