Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2012 13:29

The Lancet оценил проблему эпилепсии в развивающихся странах

Профессор Чарльз Ньютон из Университетского колледжа Лондона (Prof Charles R. Newton, MD, Neurosciences Unit, Institute of Child Health, University College London, London, UK) и профессор Гектор Гарсиа из Перуанского университета Каэтано Эредиа (Prof Hector H. Garcia PhD, Department of Microbiology, Universidad Peruana Cayetano Heredia, Lima, Peru) провели анализ заболеваемости и лечения эпилепсии в странах с низким уровнем ВВП на душу населения. По их данным, в странах с уровнем обеспеченности ниже среднего, вдвое больше людей, страдающих эпилепсией, чем в развитых странах. При этом до 60% из них не получают адекватного лечения.

Эпилепсия распространена повсеместно, особенно в развивающихся странах. Однако достоверных данных по ее эпидемиологии в этих странах недостаточно. Чарльз Ньютон и Гектор Гарсиа провели анализ немногих опубликованных работ в академических журналах нескольких стран и попытались собрать кусочки мозаики в единую картину. По их мнению, повышенная заболеваемость эпилепсией в слаборазвитых странах вызвана увеличением количества факторов риска. Среди них травмы головы, осложнения при родах, заражения паразитами, вызывающими нейроцистицеркоз и онхоцеркоз (речная слепота).

Лечение эпилепсии в развивающихся странах оставляет желать много лучшего. Медицинская помощь малодоступна, лекарств не хватает, и их качество часто неудовлетворительно. Культурные особенности и социальная стигматизация таких больных идут вразрез с возможностями и средствами официальной медицины. В конечном счете, во многих регионах планеты диагностика, лечение и ведение больных с эпилепсией практически отсутствуют. Авторы отмечают, что ситуация настолько запущена, что недорогие и несложные меры могут возыметь значительный эффект. Уменьшение значимости факторов риска в этих странах, обучение местных целителей и обеспечение бесперебойных поставок недорогих, но эффективных противоэпилептических препаратов вполне по силам мировому сообществу. Ситуации может помочь общественное обсуждение и выработка решений на уровне ООН.

Univadis.ru





Ключевые слова: The Lancet, эпилепсия, развивающиеся страны


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.