Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2012 12:22

Препарат Quillivant XR для лечения синдрома дефицита внимания получил одобрение FDA

Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило препарат Quillivant XR (суспензия метилфенидат гидрохлорид пролонгированного высвобождения для перорального применения /methylphenidate hydrochloride extended-release oral suspension).

Разработчик – американская фармацевтическая компания NextWave Pharmaceuticals. Препарат предназначен для лечения синдрома гиперактивности с дефицитом внимания (attention deficit hyperactivity disorder, ADHD).

Quillivant XR – это жидкий метилфенидат пролонгированного высвобождения, рекомендованный к применению один раз в день.

Одобрение препарата основано на рандомизированном, двойном слепом, плацебо-контролируемом, многоцентровом исследовании по изучению эффективности и безопасности применения, проведенное на 45 испытуемых-детях, которые страдают синдромом гиперактивности с дефицитом внимания. Период оптимизации дозы длился от четырех до шести недель. Начальная доза Quillivant XR составляла 20 мг для – приёма один раз в день утром.

Была достигнута оптимальная доза (максимальная доза), которая составляла 60 мг в сутки. После этого, пациенты участвовали в двухнедельном двойном слепом перекрёстном исследовании, где применялась оптимальная доза препарата Quillivant XR или плацебо.

Результаты показали, что применение Quillivant XR улучшило состояние пациентов по сравнению с плацебо и была достигнута первичная конечная точка. Второе исследование показало значительные улучшения в каждой конечной точке, начиная от 45 минут до 12 часов после применения препарата. Ожидается, что Quillivant XRстанет доступным на американском рынке в январе 2013 года в дозировке 25мг/5мл.
 


Ключевые слова: Quillivant XR, лечение синдрома дефицита внимания, одобрение, FDA


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.