Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2012 12:22

Препарат Quillivant XR для лечения синдрома дефицита внимания получил одобрение FDA

Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило препарат Quillivant XR (суспензия метилфенидат гидрохлорид пролонгированного высвобождения для перорального применения /methylphenidate hydrochloride extended-release oral suspension).

Разработчик – американская фармацевтическая компания NextWave Pharmaceuticals. Препарат предназначен для лечения синдрома гиперактивности с дефицитом внимания (attention deficit hyperactivity disorder, ADHD).

Quillivant XR – это жидкий метилфенидат пролонгированного высвобождения, рекомендованный к применению один раз в день.

Одобрение препарата основано на рандомизированном, двойном слепом, плацебо-контролируемом, многоцентровом исследовании по изучению эффективности и безопасности применения, проведенное на 45 испытуемых-детях, которые страдают синдромом гиперактивности с дефицитом внимания. Период оптимизации дозы длился от четырех до шести недель. Начальная доза Quillivant XR составляла 20 мг для – приёма один раз в день утром.

Была достигнута оптимальная доза (максимальная доза), которая составляла 60 мг в сутки. После этого, пациенты участвовали в двухнедельном двойном слепом перекрёстном исследовании, где применялась оптимальная доза препарата Quillivant XR или плацебо.

Результаты показали, что применение Quillivant XR улучшило состояние пациентов по сравнению с плацебо и была достигнута первичная конечная точка. Второе исследование показало значительные улучшения в каждой конечной точке, начиная от 45 минут до 12 часов после применения препарата. Ожидается, что Quillivant XRстанет доступным на американском рынке в январе 2013 года в дозировке 25мг/5мл.
 


Ключевые слова: Quillivant XR, лечение синдрома дефицита внимания, одобрение, FDA


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.