Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2012 12:22

Препарат Quillivant XR для лечения синдрома дефицита внимания получил одобрение FDA

Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило препарат Quillivant XR (суспензия метилфенидат гидрохлорид пролонгированного высвобождения для перорального применения /methylphenidate hydrochloride extended-release oral suspension).

Разработчик – американская фармацевтическая компания NextWave Pharmaceuticals. Препарат предназначен для лечения синдрома гиперактивности с дефицитом внимания (attention deficit hyperactivity disorder, ADHD).

Quillivant XR – это жидкий метилфенидат пролонгированного высвобождения, рекомендованный к применению один раз в день.

Одобрение препарата основано на рандомизированном, двойном слепом, плацебо-контролируемом, многоцентровом исследовании по изучению эффективности и безопасности применения, проведенное на 45 испытуемых-детях, которые страдают синдромом гиперактивности с дефицитом внимания. Период оптимизации дозы длился от четырех до шести недель. Начальная доза Quillivant XR составляла 20 мг для – приёма один раз в день утром.

Была достигнута оптимальная доза (максимальная доза), которая составляла 60 мг в сутки. После этого, пациенты участвовали в двухнедельном двойном слепом перекрёстном исследовании, где применялась оптимальная доза препарата Quillivant XR или плацебо.

Результаты показали, что применение Quillivant XR улучшило состояние пациентов по сравнению с плацебо и была достигнута первичная конечная точка. Второе исследование показало значительные улучшения в каждой конечной точке, начиная от 45 минут до 12 часов после применения препарата. Ожидается, что Quillivant XRстанет доступным на американском рынке в январе 2013 года в дозировке 25мг/5мл.
 


Ключевые слова: Quillivant XR, лечение синдрома дефицита внимания, одобрение, FDA


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона