Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2012 12:22

Препарат Quillivant XR для лечения синдрома дефицита внимания получил одобрение FDA

Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило препарат Quillivant XR (суспензия метилфенидат гидрохлорид пролонгированного высвобождения для перорального применения /methylphenidate hydrochloride extended-release oral suspension).

Разработчик – американская фармацевтическая компания NextWave Pharmaceuticals. Препарат предназначен для лечения синдрома гиперактивности с дефицитом внимания (attention deficit hyperactivity disorder, ADHD).

Quillivant XR – это жидкий метилфенидат пролонгированного высвобождения, рекомендованный к применению один раз в день.

Одобрение препарата основано на рандомизированном, двойном слепом, плацебо-контролируемом, многоцентровом исследовании по изучению эффективности и безопасности применения, проведенное на 45 испытуемых-детях, которые страдают синдромом гиперактивности с дефицитом внимания. Период оптимизации дозы длился от четырех до шести недель. Начальная доза Quillivant XR составляла 20 мг для – приёма один раз в день утром.

Была достигнута оптимальная доза (максимальная доза), которая составляла 60 мг в сутки. После этого, пациенты участвовали в двухнедельном двойном слепом перекрёстном исследовании, где применялась оптимальная доза препарата Quillivant XR или плацебо.

Результаты показали, что применение Quillivant XR улучшило состояние пациентов по сравнению с плацебо и была достигнута первичная конечная точка. Второе исследование показало значительные улучшения в каждой конечной точке, начиная от 45 минут до 12 часов после применения препарата. Ожидается, что Quillivant XRстанет доступным на американском рынке в январе 2013 года в дозировке 25мг/5мл.
 


Ключевые слова: Quillivant XR, лечение синдрома дефицита внимания, одобрение, FDA


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона