Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2012 11:00

Правительство Петербурга одобрило проект бюджета ОМС на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Правительство Петербурга одобрило проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. В новом году доходы фонда должны увеличиться на 3,7 млрд рублей и составить 41,4 миллиарда рублей.

При составлении бюджета на будущий год были учтены изменения законодательства, вступающие в силу с 2013 года. Так, средства, поступавшие раннее на финансирование программы модернизации здравоохранения, которая заканчивается в этом году, будут перераспределены на финансирование территориальных программ ОМС.

С 2013 года из бюджета ОМС будет финансироваться служба «Скорой помощи» и частично — высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП). Также с будущего года ОМС возьмет на себя оплату диспансеризации и дополнительных выплат участковым врачам и медсестрам, которые до сих пор финансировались за счет федеральной программы «Здоровье».

В следующем году Терфонд будет оплачивать медицинскую помощь, оказанную петербуржцам в медучреждениях разной формы собственности: частных, федеральных, городских. А это значит, что в любой из 334 клиник города, которые намерены работать в системе ОМС в будущем году, петербуржец сможет получить медицинскую помощь по полису ОМС.

Планировать объемы медицинской помощи в каждом медицинском медучреждении будет, как и прежде, специальная комиссия, в зависимости от специализации и мощности клиники.

Источники доходов у Терфонда останутся прежними — субвенции Федерального фонда ОМС, средства бюджета Петербурга и средства за оказание медицинской помощи жителям других регионов. Чиновники отметили, что новый бюджет сбалансирован по доходам и расходам.






Ключевые слова: Правительство Петербурга, одобрение, проект бюджета ОМС


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.