Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2012 10:00

Система Affinity Fusion соответствует европейским требованиям CE

Компания Medtronic, Inc. анонсировала получение Сертификата CE (Conformité Européenne) на новую систему оксигенации крови Affinity Fusion®. Система предназначена для временного замещения функции легких пациента: насыщения крови кислородом и выведения углекислого газа. Система используется при различных операциях на сердце и магистральных сосудах, выполняемых в условиях искусственного кровообращения, говорится в сообщении компании.

Система сконструирована с применением большого количества инновационных технических решений, целью которых является максимальное улучшение профиля безопасности и простоты применения устройства. В частности, система обладает непревзойденной способностью задержки и удаления пузырьков газа и материальных эмболов, что снижает вероятность острых нарушений мозгового кровообращения (инсульта).

«Новая система оксигенации Affinity Fusion представляет собой наиболее инновационное и совершенное решение в данной области», говорит кардиохирург, Доктор Джон Лиддикоат (Dr. John Liddicoat), старший вице-президент и президент подразделения кардиохирургии компании Medtronic. «Система Affinity Fusion гарантирует множеству пациентов, которым выполняются кардиохирургические операции, надежные результаты искусственного кровообращения».

Система Fusion используется для обеспечения газообмена при искусственном кровообращении во время операций на сердце и сосудах, требующих остановки сердца и отсутствия крови в операционном поле. Оксигенатор временно выполняет функцию легких пациента, насыщая кровь кислородом и удаляя из нее углекислый газ. В текущем году, операции в условиях искусственного кровообращения будут выполнены примерно одному миллиону пациентов во всем мире. Процесс разработки новой системы оксигенации Affinity Fusion проходил в тесном сотрудничестве инженеров Medtronic с более чем 500 перфузиологов во всем мире.

«Оборудование, применяемое для искусственного кровообращения, в обязательном порядке должно быть разработано с фокусом на максимальную безопасность для пациента. Кроме того, это оборудование должно быть инновационным, универсальным и простым в использовании,» говорит Симон Филлипс (Simon Phillips), главный клинический перфузионист больницы Святого Георгия (St. George’s Hospital) в Лондоне. «Будучи частью команды, разрабатывавшей новый оксигенатор, я абсолютно уверен, что технологические решения, примененные в системе приведут к значительному снижению частоты осложнений у пациентов, которым выполняются эти жизнеспасающие операции».

Оксигенатор Affinity Fusion пока не доступен на коммерческой основе в США, но компания Medtronic планирует подать заявку на получение одобрения Комитета по Пищевым продуктам и Лекарственным препаратам (FDA).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Система Affinity Fusion, соответствие, европейские требования CE


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона