Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2012 10:00

Система Affinity Fusion соответствует европейским требованиям CE

Компания Medtronic, Inc. анонсировала получение Сертификата CE (Conformité Européenne) на новую систему оксигенации крови Affinity Fusion®. Система предназначена для временного замещения функции легких пациента: насыщения крови кислородом и выведения углекислого газа. Система используется при различных операциях на сердце и магистральных сосудах, выполняемых в условиях искусственного кровообращения, говорится в сообщении компании.

Система сконструирована с применением большого количества инновационных технических решений, целью которых является максимальное улучшение профиля безопасности и простоты применения устройства. В частности, система обладает непревзойденной способностью задержки и удаления пузырьков газа и материальных эмболов, что снижает вероятность острых нарушений мозгового кровообращения (инсульта).

«Новая система оксигенации Affinity Fusion представляет собой наиболее инновационное и совершенное решение в данной области», говорит кардиохирург, Доктор Джон Лиддикоат (Dr. John Liddicoat), старший вице-президент и президент подразделения кардиохирургии компании Medtronic. «Система Affinity Fusion гарантирует множеству пациентов, которым выполняются кардиохирургические операции, надежные результаты искусственного кровообращения».

Система Fusion используется для обеспечения газообмена при искусственном кровообращении во время операций на сердце и сосудах, требующих остановки сердца и отсутствия крови в операционном поле. Оксигенатор временно выполняет функцию легких пациента, насыщая кровь кислородом и удаляя из нее углекислый газ. В текущем году, операции в условиях искусственного кровообращения будут выполнены примерно одному миллиону пациентов во всем мире. Процесс разработки новой системы оксигенации Affinity Fusion проходил в тесном сотрудничестве инженеров Medtronic с более чем 500 перфузиологов во всем мире.

«Оборудование, применяемое для искусственного кровообращения, в обязательном порядке должно быть разработано с фокусом на максимальную безопасность для пациента. Кроме того, это оборудование должно быть инновационным, универсальным и простым в использовании,» говорит Симон Филлипс (Simon Phillips), главный клинический перфузионист больницы Святого Георгия (St. George’s Hospital) в Лондоне. «Будучи частью команды, разрабатывавшей новый оксигенатор, я абсолютно уверен, что технологические решения, примененные в системе приведут к значительному снижению частоты осложнений у пациентов, которым выполняются эти жизнеспасающие операции».

Оксигенатор Affinity Fusion пока не доступен на коммерческой основе в США, но компания Medtronic планирует подать заявку на получение одобрения Комитета по Пищевым продуктам и Лекарственным препаратам (FDA).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Система Affinity Fusion, соответствие, европейские требования CE


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.