Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2012 08:54

Программу Sanofi «Шанс на жизнь» поддерживает губернатор Орловской области

Губернатор Орловской области Александр Петрович Козлов посетил Орловский областной онкологический диспансер и положительно оценил результаты первого этапа Всероссийской программы помощи пациентам с раком молочной железы «Шанс на жизнь», которую реализует компания Sanofi с 2011 года при поддержке ведущих российских онкологов и администрации Орловской области, где расположен завод по производству инновационных препаратов компании Sanofi. Все пациентки Орловской области с диагнозом рак молочной железы (РМЖ) получили соответствующее лечение согласно международным стандартам по программе «Шанс на жизнь».

Во встрече с губернатором Орловской области приняли участие Александр Васильевич Удодов, главный врач Орловского онкологического диспансера, Александр Петрович Печеный, заведующий отделением химиотерапии онкологического диспансера и Ирина Острякова, директор по коммуникациям Евразийского региона компании Sanofi.

В ходе обсуждения, главный врач Орловского онкологического диспансера обратил внимание губернатора на всю серьезность проблемы РМЖ и печальную статистику, связанную с этим заболеванием. Он подчеркнул, что показатель роста смертности от рака молочной железы в России почти в 4 раза превышает общий показатель роста смертей среди женщин от онкологических заболеваний. Ежегодно в России более 54 000 женщин заболевают раком молочной железы, из них 23 500 погибают от этого заболевания. С учетом демографической ситуации адекватное лечение рака молочной железы должно стать приоритетом государства и общества.
 
По словам заведующего отделением химиотерапии онкологического диспансера, А.П. Печеного внимание государства и социально-ответственного бизнеса к проблеме лечения рака молочной железы крайне важно. Ведь каждый день в России 47 детей остаются без матерей, жизнь которых уносит рак молочной железы. 50% всех пациенток - это женщины активного возраста до 59 лет. Сейчас в России доля больных с диагнозом рак молочной железы, состоящих на учете 5 и более лет составляет 57%.
 
В то же время 5-летняя выживаемость женщин c диагнозом «рак молочной железы» в Европе составляет 80%, в США – 90%. Александр Петрович подчеркнул, что именно использование современных препаратов позволяет достигнуть таких показателей и в России. А уже сейчас, благодаря Всероссийской программе помощи пациентам с раком молочной железы «Шанс на жизнь» за счет средств компании Санофи лечение высокоэффективными препаратами по международным стандартам получают тысячи российских пациенток по всей стране.

Вот уже второй год Sanofi совместно с ведущими онкологами России работает над реализацией Всероссийской программы помощи пациентам с раком молочной железы «Шанс на жизнь». Ирина Острякова, директор по коммуникациям Евразийского региона Sanofi прокомментировала успешные результаты программы: «Рак молочной железы на сегодняшний день одна из самых острых и социально-значимых проблем женского здоровья в России. Однако опыт показывает, что с заболеванием можно и нужно бороться. За счет средств компании лечение по международным стандартам в 2011 г. получили 2 037 человек в 55 городах России. В 2012 году программа «Шанс на жизнь» охватила уже 60 городов, а современное лечение получат еще 3000 новых пациенток».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: программа Sanofi «Шанс на жизнь», губернатор, Орловская область


Последние новости

Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.