Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.10.2012 15:12

В Тамбовскую область началась поставка противогриппозной вакцины Гриппол-плюс

С началом учебного года на территории Тамбовской области отмечается сезонный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями не гриппозной этиологии. Всего за это время зарегистрировано свыше 5 тысяч случаев острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), большинство заболевших – дети до 14 лет. Пороговые уровни заболеваемости не превышены, сообщает Управление пресс-службы и информации администрации области. О том, как встретить наступающий сезон простуды во всеоружии, шла речь на состоявшемся заседании комитета по подготовке к пандемии гриппа под председательством заместителя главы администрации области Николая Горденкова.
 
Случаев гриппа в регионе пока не зарегистрировано. В область за счет средств Федерального бюджета началась поставка противогриппозной вакцины Гриппол-плюс. За счет областного бюджета будет закуплено 7,5 тысяч доз вакцины. Всего планируется привить 280 000 жителей области, в том числе 100 000 детей.

Николай Горденков подчеркнул, что в настоящее время следует усилить среди населения разъяснительную работу о необходимости иммунизации против гриппа, а в период подъема заболеваемости - принять все меры для удержания ситуации под контролем. В частности, он предложил вакцинировать социальных работников и сотрудников многофункциональных центров, поскольку им приходится контактировать с большим числом тамбовчан. Также вице-губернатор рекомендовал предусмотреть введение масочного режима в местах массового пребывания людей.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Тамбовская область, поставка, противогриппозная вакцина Гриппол-плюс


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.