Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.10.2012 15:12

В Тамбовскую область началась поставка противогриппозной вакцины Гриппол-плюс

С началом учебного года на территории Тамбовской области отмечается сезонный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями не гриппозной этиологии. Всего за это время зарегистрировано свыше 5 тысяч случаев острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), большинство заболевших – дети до 14 лет. Пороговые уровни заболеваемости не превышены, сообщает Управление пресс-службы и информации администрации области. О том, как встретить наступающий сезон простуды во всеоружии, шла речь на состоявшемся заседании комитета по подготовке к пандемии гриппа под председательством заместителя главы администрации области Николая Горденкова.
 
Случаев гриппа в регионе пока не зарегистрировано. В область за счет средств Федерального бюджета началась поставка противогриппозной вакцины Гриппол-плюс. За счет областного бюджета будет закуплено 7,5 тысяч доз вакцины. Всего планируется привить 280 000 жителей области, в том числе 100 000 детей.

Николай Горденков подчеркнул, что в настоящее время следует усилить среди населения разъяснительную работу о необходимости иммунизации против гриппа, а в период подъема заболеваемости - принять все меры для удержания ситуации под контролем. В частности, он предложил вакцинировать социальных работников и сотрудников многофункциональных центров, поскольку им приходится контактировать с большим числом тамбовчан. Также вице-губернатор рекомендовал предусмотреть введение масочного режима в местах массового пребывания людей.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Тамбовская область, поставка, противогриппозная вакцина Гриппол-плюс


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.