Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.10.2012 15:12

В Тамбовскую область началась поставка противогриппозной вакцины Гриппол-плюс

С началом учебного года на территории Тамбовской области отмечается сезонный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями не гриппозной этиологии. Всего за это время зарегистрировано свыше 5 тысяч случаев острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), большинство заболевших – дети до 14 лет. Пороговые уровни заболеваемости не превышены, сообщает Управление пресс-службы и информации администрации области. О том, как встретить наступающий сезон простуды во всеоружии, шла речь на состоявшемся заседании комитета по подготовке к пандемии гриппа под председательством заместителя главы администрации области Николая Горденкова.
 
Случаев гриппа в регионе пока не зарегистрировано. В область за счет средств Федерального бюджета началась поставка противогриппозной вакцины Гриппол-плюс. За счет областного бюджета будет закуплено 7,5 тысяч доз вакцины. Всего планируется привить 280 000 жителей области, в том числе 100 000 детей.

Николай Горденков подчеркнул, что в настоящее время следует усилить среди населения разъяснительную работу о необходимости иммунизации против гриппа, а в период подъема заболеваемости - принять все меры для удержания ситуации под контролем. В частности, он предложил вакцинировать социальных работников и сотрудников многофункциональных центров, поскольку им приходится контактировать с большим числом тамбовчан. Также вице-губернатор рекомендовал предусмотреть введение масочного режима в местах массового пребывания людей.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Тамбовская область, поставка, противогриппозная вакцина Гриппол-плюс


Последние новости

Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.
В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона