Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.10.2012 14:42

12 медвузов преобразуют в научно-образовательные кластеры

Сегодня на заседании научного совета Государственной дагестанской медицинской академии, в котором принимал участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, глава Минздрава РФ Вероника Скворцова сообщила о том, что в течение ближайших 3 лет 12 медицинских вузов России из 46 будут преобразованы в научно-образовательные кластеры международного уровня. Она также отметила, что бюджетной комиссией и на заседании правительства РФ одобрено данное предложение, сообщает  biztass.ru.

По ее словам, в новых учебных заведениях будут разработаны лаборатории для отработки новых лекарственных средств, по проведению исследований на животных и т.д. «Мы призываем Дагестанскую академию принять участие в конкурсе», — сказала  министр, предположив, что конкурс пройдет между Ставропольской и Дагестанской академиями.

Медведев, в свою очередь, добавил: «Нам обязательно нужно иметь опорный центр в Северокавказском округе с учетом специфики трудности ситуации и других проблем, которые накапливались десятилетиями. Этот момент просил бы вас как министра принять во внимание при формулировании условий конкурса и при подведении его итогов».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: медвузы, преобразование, научно-образовательные кластеры


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.