Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.10.2012 00:00

«Школа пациентов», посвященная раку молочной железы, прошла в режиме онлайн

3 октября состоялась онлайн «Школа пациентов» посвященная медицинской реабилитации пациентов с диагнозом «рак молочной железы», которая была организована межрегиональным общественным  движением «Движение против рака» при поддержке некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь».
 
В ходе Интернет-трансляции пациенты, их родственники и просто заинтересованные люди выслушали рекомендации специалистов в области психологии, медицины и права. Лекторы выступили с докладами в рамках трех тематических блоков и ответили на вопросы участников в интерактивном режиме. 

«Школа пациентов» началась выступлением к.м.н., врача-психиатра, психотерапевта НЦПЗ РАМН, координатора социальных проектов МОД «Движение против рака» Ирины Валентиновны Морковкиной, которая рассказала о том, как с помощью различных видов терапии справиться с переживаниями, вызванными заболеванием, и не впасть депрессию. Специалист рекомендовала не впадать в отчаяние и больше говорить о своих переживаниях с врачами и близкими, а также уделить больше внимания своим увлечением, таким, как спорт и творчество.

Д.м.н. руководитель отдела реабилитации онкологических больных ГБУ «Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения города Москвы» Татьяна Ивановна Грушина начала свое выступление с того, что благодаря возможностям современной медицины рак – уже не приговор. Специалист подробно рассказала о медицинской реабилитации заболевания. Для исключения негативных последствий она рекомендовала регулярно посещать врача, избегая крайностей, не отвергать необходимости осмотров, а также продолжать трудовую деятельность в рекомендованном объеме.

К.ю.н. преподаватель МГЮА им. О.Е. Кутафина Татьяна Олеговна Шелюк раскрыла правовые вопросы медицинской реабилитации граждан, отметив, что медицинская реабилитация, на которую имеют право граждане РФ, включает в себя применение природных лечебных факторов, лекарственной терапии, немедикаментозной терапии и санитарно-курортного лечения.

В ходе онлайн-трансляции велась консультация специалистов в чате. На вопросы участников отвечали:

·                Лали Галимовна Бабичева, врач-онколог (Российская медицинская академия постдипломного образования (РМАПО));

·                Мадина Петровна Баранова, к.м.н.  врач онколог-маммолог (кафедра онкологии РМАПО);

по психологической части:

·                Анастасия Викторовна Галактионова, директор АНО «Проект Со-действие», член Правления Ассоциации онкопсихологов России;

·                Инга Александровна Коложвари, практикующий онкопсихолог;

по юридической части:

·                Лариса Константиновна Зверева, юрист.


МОД «Движение против рака» и НП «Равное право на жизнь» регулярно проводят «Школы пациентов» в формате онлайн-трансляции, что делает возможным участие в мероприятии всех желающих онкологических пациентов и их родственников, независимо от региона их проживания. Принять участие в такой «Школе пациентов» может любой человек – для этого необходимо только пройти предварительную регистрацию. Просмотреть трансляции уже состоявшихся школ в записи можно здесь: http://www.rakpobedim.ru/content/video-shkol-patsientov

 

 




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.