Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.10.2012 00:00

«Школа пациентов», посвященная раку молочной железы, прошла в режиме онлайн

3 октября состоялась онлайн «Школа пациентов» посвященная медицинской реабилитации пациентов с диагнозом «рак молочной железы», которая была организована межрегиональным общественным  движением «Движение против рака» при поддержке некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь».
 
В ходе Интернет-трансляции пациенты, их родственники и просто заинтересованные люди выслушали рекомендации специалистов в области психологии, медицины и права. Лекторы выступили с докладами в рамках трех тематических блоков и ответили на вопросы участников в интерактивном режиме. 

«Школа пациентов» началась выступлением к.м.н., врача-психиатра, психотерапевта НЦПЗ РАМН, координатора социальных проектов МОД «Движение против рака» Ирины Валентиновны Морковкиной, которая рассказала о том, как с помощью различных видов терапии справиться с переживаниями, вызванными заболеванием, и не впасть депрессию. Специалист рекомендовала не впадать в отчаяние и больше говорить о своих переживаниях с врачами и близкими, а также уделить больше внимания своим увлечением, таким, как спорт и творчество.

Д.м.н. руководитель отдела реабилитации онкологических больных ГБУ «Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения города Москвы» Татьяна Ивановна Грушина начала свое выступление с того, что благодаря возможностям современной медицины рак – уже не приговор. Специалист подробно рассказала о медицинской реабилитации заболевания. Для исключения негативных последствий она рекомендовала регулярно посещать врача, избегая крайностей, не отвергать необходимости осмотров, а также продолжать трудовую деятельность в рекомендованном объеме.

К.ю.н. преподаватель МГЮА им. О.Е. Кутафина Татьяна Олеговна Шелюк раскрыла правовые вопросы медицинской реабилитации граждан, отметив, что медицинская реабилитация, на которую имеют право граждане РФ, включает в себя применение природных лечебных факторов, лекарственной терапии, немедикаментозной терапии и санитарно-курортного лечения.

В ходе онлайн-трансляции велась консультация специалистов в чате. На вопросы участников отвечали:

·                Лали Галимовна Бабичева, врач-онколог (Российская медицинская академия постдипломного образования (РМАПО));

·                Мадина Петровна Баранова, к.м.н.  врач онколог-маммолог (кафедра онкологии РМАПО);

по психологической части:

·                Анастасия Викторовна Галактионова, директор АНО «Проект Со-действие», член Правления Ассоциации онкопсихологов России;

·                Инга Александровна Коложвари, практикующий онкопсихолог;

по юридической части:

·                Лариса Константиновна Зверева, юрист.


МОД «Движение против рака» и НП «Равное право на жизнь» регулярно проводят «Школы пациентов» в формате онлайн-трансляции, что делает возможным участие в мероприятии всех желающих онкологических пациентов и их родственников, независимо от региона их проживания. Принять участие в такой «Школе пациентов» может любой человек – для этого необходимо только пройти предварительную регистрацию. Просмотреть трансляции уже состоявшихся школ в записи можно здесь: http://www.rakpobedim.ru/content/video-shkol-patsientov

 

 




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона