Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

04.10.2012 13:03

Cytori Therapeutiс разрабатывает технологию лечения ожогов с помощью клеток жировой ткани

28 сентября 2012 года американская компания Cytori Therapeutiс  заключила с Департаментом Здравоохранения США - Biomedical Advanced Research and Development Authority (BARDA) контракт на сумму 106 млн. долл. на разработку технологии лечения термических и радиационных ожогов с помощью клеток, выделенных из жировой ткани пациента, сообщает пресс-служба ИСКЧ.

Главный исполнительный директор Cytori Therapeutiс, Кристофер Кэлхун, отметил, что «сотрудничество с правительством США будет способствовать эффективному развитию целого ряда разрабатываемых Cytori Therapeutiс технологий, основанных на регенеративном потенциале жировой ткани человека. Обширный клинический опыт компании Cytori позволяет надеяться на успех запланированных в рамках заключенного контракта доклинических и клинических исследований клеточной терапии ожогов».

На следующий день после официального сообщения о заключении контракта с BARDA курс акций Cytori Therapeutiс вырос на 18%. Cytori Therapeutiс является разработчиком уникальной аппаратной технологии Celution, которая позволяет производить забор жировой ткани пациента, специальным образом обрабатывать ее и использовать  в реконструктивной и эстетической медицине. 24 мая 2012 года Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ выдала российскому Институту Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) регистрационное удостоверение № ФСЗ 2012/12193 на данную технологию.

В настоящее время технология Celution доступна в России и может использоваться для липофилинга – коррекции косметических дефектов лица и тела, и создания новых контуров с помощью инъекций собственной жировой ткани пациента. Отличительной особенностью технологии Celution является то, что течение 2-3 часов в операционной можно произвести  пациенту липосакцию, выделить из жировой ткани с помощью аппарата Celution жировые и стволовые клетки и сразу использовать данный материал для реконструктивных операций.

28 мая 2012 года в Москве на V Международном симпозиуме «Актуальные вопросы генных и клеточных технологий», руководитель Cytori Therapeutiс, профессор Марк Хедрик сделал доклад, посвященный современным направлениям клинического использования стволовых клеток жировой ткани. Он сообщил о планах расширения показаний для использования клеточной фракции, полученной с помощью аппарата Celution, в частности, для лечения сердечнососудистых, урологических и других заболеваний и представил первые результаты клинических исследований в данном направлении».

В рамках симпозиума состоялся круглый стол, на котором ведущие российские и зарубежные специалисты в области пластической и реконструктивной хирургии обсуждали результаты практического применения аппаратной технологии Celution. Д.м.н., профессор Вера Ивановна Малаховская, проводившая на базе ЦНИИС и ЧЛХ клинические исследования по липофилингу лица с использованием клеточной фракции, выделенной посредством прибора Celution, в своем докладе о полученных результатах отметила: у всех пациентов, участвовавших в исследовании, наблюдается сохранение объема пересаженного жирового трансплантата, значительное улучшение тургора и цвета кожи лица, сокращение реабилитационного периода по сравнению с обычным липофилингом.

К.м.н. Аркадий Владимирович Аксененко, проводивший на базе ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА клинические исследования по увеличению объема молочной железы с помощью жирового трансплантата, обогащенного клеточной фракцией, констатировал сохранение восстановленного объема молочной железы у всех пациентов на всем сроке наблюдения. Специалисты, принимавшие участие в клинических исследованиях, заключили, что у данной технологии перспективное будущее.

В настоящее время аппаратами Celution оборудовано около 250 клиник по всему миру. Инновационная технология была применена в более чем 5000 случаях в странах Евросоюза, Великобритании и Японии. С 2010 года система Celution доступна в Украине. Соглашение на эксклюзивное продвижение данной технологии на территории РФ было подписано Институтом Стволовых Клеток Человека и компанией Cytori Therapeutiс в 2011 году.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Cytori Therapeutiс, технология лечения ожогов, клетки жировой ткани


Последние новости

 
Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

По новым подсчетам, каждый год от гриппа умирает 291-646 тыс. человек, а не 250-500 тыс., как говорилось ранее. Уровень смертности зависит от циркулирующего вируса.
14.12.2017
Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

В среднем житель Москвы тратит в год на лекарства 11 703 рубля. Уже в Санкт-Петербурге эта сумма намного меньше - 5 802 рубля и 28 упаковок. Меньше всего тратят жители Ингушетии – около 1600 рублей, п...
14.12.2017
Teva сократит половину штата в Израиле

Teva сократит половину штата в Израиле

В рамках оптимизации компания Teva уволит около 50% из 6,43 тыс. сотрудников в Израиле и закроет или переведет в другие страны большую часть местных производственных площадок.
14.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.