Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.10.2012 13:03

Cytori Therapeutiс разрабатывает технологию лечения ожогов с помощью клеток жировой ткани

28 сентября 2012 года американская компания Cytori Therapeutiс  заключила с Департаментом Здравоохранения США - Biomedical Advanced Research and Development Authority (BARDA) контракт на сумму 106 млн. долл. на разработку технологии лечения термических и радиационных ожогов с помощью клеток, выделенных из жировой ткани пациента, сообщает пресс-служба ИСКЧ.

Главный исполнительный директор Cytori Therapeutiс, Кристофер Кэлхун, отметил, что «сотрудничество с правительством США будет способствовать эффективному развитию целого ряда разрабатываемых Cytori Therapeutiс технологий, основанных на регенеративном потенциале жировой ткани человека. Обширный клинический опыт компании Cytori позволяет надеяться на успех запланированных в рамках заключенного контракта доклинических и клинических исследований клеточной терапии ожогов».

На следующий день после официального сообщения о заключении контракта с BARDA курс акций Cytori Therapeutiс вырос на 18%. Cytori Therapeutiс является разработчиком уникальной аппаратной технологии Celution, которая позволяет производить забор жировой ткани пациента, специальным образом обрабатывать ее и использовать  в реконструктивной и эстетической медицине. 24 мая 2012 года Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ выдала российскому Институту Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) регистрационное удостоверение № ФСЗ 2012/12193 на данную технологию.

В настоящее время технология Celution доступна в России и может использоваться для липофилинга – коррекции косметических дефектов лица и тела, и создания новых контуров с помощью инъекций собственной жировой ткани пациента. Отличительной особенностью технологии Celution является то, что течение 2-3 часов в операционной можно произвести  пациенту липосакцию, выделить из жировой ткани с помощью аппарата Celution жировые и стволовые клетки и сразу использовать данный материал для реконструктивных операций.

28 мая 2012 года в Москве на V Международном симпозиуме «Актуальные вопросы генных и клеточных технологий», руководитель Cytori Therapeutiс, профессор Марк Хедрик сделал доклад, посвященный современным направлениям клинического использования стволовых клеток жировой ткани. Он сообщил о планах расширения показаний для использования клеточной фракции, полученной с помощью аппарата Celution, в частности, для лечения сердечнососудистых, урологических и других заболеваний и представил первые результаты клинических исследований в данном направлении».

В рамках симпозиума состоялся круглый стол, на котором ведущие российские и зарубежные специалисты в области пластической и реконструктивной хирургии обсуждали результаты практического применения аппаратной технологии Celution. Д.м.н., профессор Вера Ивановна Малаховская, проводившая на базе ЦНИИС и ЧЛХ клинические исследования по липофилингу лица с использованием клеточной фракции, выделенной посредством прибора Celution, в своем докладе о полученных результатах отметила: у всех пациентов, участвовавших в исследовании, наблюдается сохранение объема пересаженного жирового трансплантата, значительное улучшение тургора и цвета кожи лица, сокращение реабилитационного периода по сравнению с обычным липофилингом.

К.м.н. Аркадий Владимирович Аксененко, проводивший на базе ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА клинические исследования по увеличению объема молочной железы с помощью жирового трансплантата, обогащенного клеточной фракцией, констатировал сохранение восстановленного объема молочной железы у всех пациентов на всем сроке наблюдения. Специалисты, принимавшие участие в клинических исследованиях, заключили, что у данной технологии перспективное будущее.

В настоящее время аппаратами Celution оборудовано около 250 клиник по всему миру. Инновационная технология была применена в более чем 5000 случаях в странах Евросоюза, Великобритании и Японии. С 2010 года система Celution доступна в Украине. Соглашение на эксклюзивное продвижение данной технологии на территории РФ было подписано Институтом Стволовых Клеток Человека и компанией Cytori Therapeutiс в 2011 году.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Cytori Therapeutiс, технология лечения ожогов, клетки жировой ткани


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.