Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.10.2012 11:52

Medtronic приобретет компанию Kanghui

Компании Medtronic, Inc. и China Kanghui Holdings 3 октября объявили о заключении соглашения о слиянии, в рамках которого компания Medtronic приобретет Kanghui. В соответствии с соглашением Medtronic выплатит приблизительно 816 млн. долл. наличными (30,75 доллара США за американскую депозитную акцию). Общая стоимость сделки, за вычетом наличных Kanghui, составит приблизительно 755 млн. долл., говорится в сообщении  Medtronic.

«Китай является одним из наиболее быстрорастущих рынков медицинского оборудования и обладает высоким экономическим потенциалом, и теперь Medtronic сможет расширить свое локальное присутствие и сделать его менее опосредованным, – говорит Крис О'Коннелл (Chris O’Connell), исполнительный вице-президент Medtronic и президент группы восстановительной терапии, включающей в себя подразделения нейромодуляции, лечения позвоночника, хирургических технологий и подразделение по лечению диабета. – Kanghui обеспечит Medtronic широкий портфель решений, сильный собственный отдел научных исследований и разработок, производственные мощности, обширную дистрибьюторскую сеть в Китае и исключительную команду управленцев. Данное соглашение обеспечит Medtronic значительные преимущества в быстроразвивающимся сегменте ортопедических изделий на китайском рынке медицинского оборудования, а также устойчивое положение на активно формирующемся глобальном рынке бюджетных ортопедических изделий».

«Данное соглашение непосредственно связано с нашей корпоративной стратегией в области глобализации и повышения экономической выгоды, – говорит Омар Ишрак (Omar Ishrak), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Medtronic. – Приобретение Kanghui представляет собой значительные инвестиции в Китайский рынок и позволит Medtronic ускорить реализацию общей стратегии глобализации за счет развитой дистрибьюторской сети в бюджетном сегменте, высокого потенциала в сфере научных исследований и разработок и широких производственных возможностей».

Компания Kanghui является одним из ведущих поставщиков ортопедических изделий в Китае с богатым портфелем продуктов; на стадии разработки находится широкий ассортимент новых продуктов для лечения травм, повреждений позвоночника и реконструкции суставов. Общий портфель продуктов дополнит предложение Medtronic в области ортопедической хирургии и поможет расширить присутствие компании на рынке хирургии позвоночника, нейрохирургии, нейромодуляции, новых энергетических решений и интраоперационной навигации.

«Мы гордимся созданной нами компанией и отмечаем огромные возможности для развития нашего глобального видения за счет величины Medtronic, эффекта масштаба и экспертизы в рамках этой объединенной организации, – говорит Либо Янг (Libo Yang), главный исполнительный директор Kanghui. – Мы рады предложить Medtronic наш локальный опыт работы в Китае, в том числе нашу обширную дистрибьюторскую сеть, сильные локальные команды продаж и маркетинга, локальные производственные мощности и научно-исследовательские ресурсы, а также наше активное присутствие в сегменте бюджетных ортопедических продуктов, что играет важную роль для успеха в Китае и на других развивающихся рынках».

Планируется, что сделка будет завершена в ближайшие несколько месяцев; в настоящее время она находится на завершающем этапе и ожидает одобрения от акционеров Kanghui. Medtronic ожидает, что чистый эффект от этой транзакции не повлияет на прибыль в 2013 и 2014 финансовых годах, так как компания намерена компенсировать любой разводняющий эффект от транзакции.  


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Medtronic, приобретение, Kanghui


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона