Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.10.2012 11:52

Medtronic приобретет компанию Kanghui

Компании Medtronic, Inc. и China Kanghui Holdings 3 октября объявили о заключении соглашения о слиянии, в рамках которого компания Medtronic приобретет Kanghui. В соответствии с соглашением Medtronic выплатит приблизительно 816 млн. долл. наличными (30,75 доллара США за американскую депозитную акцию). Общая стоимость сделки, за вычетом наличных Kanghui, составит приблизительно 755 млн. долл., говорится в сообщении  Medtronic.

«Китай является одним из наиболее быстрорастущих рынков медицинского оборудования и обладает высоким экономическим потенциалом, и теперь Medtronic сможет расширить свое локальное присутствие и сделать его менее опосредованным, – говорит Крис О'Коннелл (Chris O’Connell), исполнительный вице-президент Medtronic и президент группы восстановительной терапии, включающей в себя подразделения нейромодуляции, лечения позвоночника, хирургических технологий и подразделение по лечению диабета. – Kanghui обеспечит Medtronic широкий портфель решений, сильный собственный отдел научных исследований и разработок, производственные мощности, обширную дистрибьюторскую сеть в Китае и исключительную команду управленцев. Данное соглашение обеспечит Medtronic значительные преимущества в быстроразвивающимся сегменте ортопедических изделий на китайском рынке медицинского оборудования, а также устойчивое положение на активно формирующемся глобальном рынке бюджетных ортопедических изделий».

«Данное соглашение непосредственно связано с нашей корпоративной стратегией в области глобализации и повышения экономической выгоды, – говорит Омар Ишрак (Omar Ishrak), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Medtronic. – Приобретение Kanghui представляет собой значительные инвестиции в Китайский рынок и позволит Medtronic ускорить реализацию общей стратегии глобализации за счет развитой дистрибьюторской сети в бюджетном сегменте, высокого потенциала в сфере научных исследований и разработок и широких производственных возможностей».

Компания Kanghui является одним из ведущих поставщиков ортопедических изделий в Китае с богатым портфелем продуктов; на стадии разработки находится широкий ассортимент новых продуктов для лечения травм, повреждений позвоночника и реконструкции суставов. Общий портфель продуктов дополнит предложение Medtronic в области ортопедической хирургии и поможет расширить присутствие компании на рынке хирургии позвоночника, нейрохирургии, нейромодуляции, новых энергетических решений и интраоперационной навигации.

«Мы гордимся созданной нами компанией и отмечаем огромные возможности для развития нашего глобального видения за счет величины Medtronic, эффекта масштаба и экспертизы в рамках этой объединенной организации, – говорит Либо Янг (Libo Yang), главный исполнительный директор Kanghui. – Мы рады предложить Medtronic наш локальный опыт работы в Китае, в том числе нашу обширную дистрибьюторскую сеть, сильные локальные команды продаж и маркетинга, локальные производственные мощности и научно-исследовательские ресурсы, а также наше активное присутствие в сегменте бюджетных ортопедических продуктов, что играет важную роль для успеха в Китае и на других развивающихся рынках».

Планируется, что сделка будет завершена в ближайшие несколько месяцев; в настоящее время она находится на завершающем этапе и ожидает одобрения от акционеров Kanghui. Medtronic ожидает, что чистый эффект от этой транзакции не повлияет на прибыль в 2013 и 2014 финансовых годах, так как компания намерена компенсировать любой разводняющий эффект от транзакции.  


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Medtronic, приобретение, Kanghui


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.