Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.10.2012 12:13

Физкультура помогает справиться с последствиями инсульта

Исследователи из Торонто обнаружили, что после введения специальной модифицированной программы физических упражнений для пациентов перенесших инсульт, число лиц с легкими нарушениями когнитивной функции сократилось с 66% до 37%.

Нарушения ходьбы легкой и средней степени, требующие использования трости или ходунка наблюдались у 70% из 41 участвовавшего в исследовании пациента. Разработанная специально для них программа физических упражнений включала в себя аэробные и силовые нагрузки, имитирующие нормальную ежедневную активность через такие упражнения как ходьба, поднятие гантелей и приседания. Тренировки проводились 5 дней в неделю.

Не смотря на то, что в исследовании не было проведено сравнения опытной группы пациентов с контрольной, ученые считают, что они добились значительного улучшения общей когнитивной функции пациентов. Наряду с повышением внимания и концентрации и также в улучшении навыков планирования и организации, ц пациентов было отмечено увеличение мышечной силы и толерантности к ходьбе.

Сьюзан Марзолини (Susan Marzolini) из Реабилитационного института Торонто (Toronto Rehabilitation Institute) считает, что программы физических упражнений должны входить в стандартный перечень реабилитационных мероприятия предоставляемых перенесшим инсульт пациентам, поскольку данные программы улучшают как физическое, так и умственное здоровье их участников, помогая им восстанавливать активность после перенесенного заболевания.

Журнал «ABC»





Ключевые слова: Физкультура, последствия, инсульт


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона