Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.10.2012 12:13

Физкультура помогает справиться с последствиями инсульта

Исследователи из Торонто обнаружили, что после введения специальной модифицированной программы физических упражнений для пациентов перенесших инсульт, число лиц с легкими нарушениями когнитивной функции сократилось с 66% до 37%.

Нарушения ходьбы легкой и средней степени, требующие использования трости или ходунка наблюдались у 70% из 41 участвовавшего в исследовании пациента. Разработанная специально для них программа физических упражнений включала в себя аэробные и силовые нагрузки, имитирующие нормальную ежедневную активность через такие упражнения как ходьба, поднятие гантелей и приседания. Тренировки проводились 5 дней в неделю.

Не смотря на то, что в исследовании не было проведено сравнения опытной группы пациентов с контрольной, ученые считают, что они добились значительного улучшения общей когнитивной функции пациентов. Наряду с повышением внимания и концентрации и также в улучшении навыков планирования и организации, ц пациентов было отмечено увеличение мышечной силы и толерантности к ходьбе.

Сьюзан Марзолини (Susan Marzolini) из Реабилитационного института Торонто (Toronto Rehabilitation Institute) считает, что программы физических упражнений должны входить в стандартный перечень реабилитационных мероприятия предоставляемых перенесшим инсульт пациентам, поскольку данные программы улучшают как физическое, так и умственное здоровье их участников, помогая им восстанавливать активность после перенесенного заболевания.

Журнал «ABC»





Ключевые слова: Физкультура, последствия, инсульт


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.