Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.10.2012 12:13

Физкультура помогает справиться с последствиями инсульта

Исследователи из Торонто обнаружили, что после введения специальной модифицированной программы физических упражнений для пациентов перенесших инсульт, число лиц с легкими нарушениями когнитивной функции сократилось с 66% до 37%.

Нарушения ходьбы легкой и средней степени, требующие использования трости или ходунка наблюдались у 70% из 41 участвовавшего в исследовании пациента. Разработанная специально для них программа физических упражнений включала в себя аэробные и силовые нагрузки, имитирующие нормальную ежедневную активность через такие упражнения как ходьба, поднятие гантелей и приседания. Тренировки проводились 5 дней в неделю.

Не смотря на то, что в исследовании не было проведено сравнения опытной группы пациентов с контрольной, ученые считают, что они добились значительного улучшения общей когнитивной функции пациентов. Наряду с повышением внимания и концентрации и также в улучшении навыков планирования и организации, ц пациентов было отмечено увеличение мышечной силы и толерантности к ходьбе.

Сьюзан Марзолини (Susan Marzolini) из Реабилитационного института Торонто (Toronto Rehabilitation Institute) считает, что программы физических упражнений должны входить в стандартный перечень реабилитационных мероприятия предоставляемых перенесшим инсульт пациентам, поскольку данные программы улучшают как физическое, так и умственное здоровье их участников, помогая им восстанавливать активность после перенесенного заболевания.

Журнал «ABC»





Ключевые слова: Физкультура, последствия, инсульт


Последние новости

Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.
В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.