Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.10.2012 00:00

Благотворительная программа Avon «Вместе против рака груди» – 10 лет в России!

В 2012 году Благотворительная программа Avon «Вместе против рака груди» отмечает юбилей – 10 лет работы в России! За это время Программа стала крупнейшим благотворительным проектом в России, направленным на борьбу с этим серьезным заболеванием. Массовые акции Avon привлекли множество неравнодушных людей, благодаря которым удалось собрать более 380 млн руб. и обеспечить современным диагностическим оборудованием 8 региональных онкологических центров.

В октябре Avon по традиции поддерживает международный месяц борьбы против рака груди. Ежегодно в рамках Благотворительной программы в эти осенние дни  проходят мероприятия, напоминающие женщинам о необходимости заботиться о своем здоровье. Плодотворная деятельность Благотворительной программы Avon в России позволила добиться значительных результатов. Однако проблема рака груди все еще не теряет своей актуальности. По результатам независимых исследований, порядка 70% российских женщин продолжает небрежно относиться к своему здоровью, откладывая профилактические визиты к врачу.

Россия занимает одно из первых мест на планете по заболеваемости и смертности от рака груди. Ежегодно 52 000 российских женщин заболевают раком молочной железы, 22 000 – погибают. В 94% случаев болезнь, обнаруженную на ранних стадиях, можно полностью излечить. Однако, всего 30% россиянок проходят обследование у врача регулярно (один раз в год). 40% женщин приходят на осмотр гораздо реже, а 30% вообще не посещают врача.

Галина Корженкова, онколог-рентгенолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина, медицинский эксперт Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди»: «Более чем в 90% случаев ранняя диагностика позволяет полностью излечить рак груди. Однако немногие россиянки знают, что на начальной стадии обнаружить его может только специалист. И визит к врачу откладывается раз за разом: ведь женщину ничего не беспокоит, а свободного времени так мало! В результате безответственного отношения к своему здоровью рак зачастую выявляется поздно, когда уже с трудом поддается лечению и, соответственно, уровень смертности от него гораздо выше. Это огромный стресс не только для пациентки, но и для ее семьи. Поэтому Благотворительная Программа Avon «Вместе против рака груди» обращается не только к российским женщинам, но также к их родным и близким. Убедите своих жен, мам и бабушек, сестер и подруг пройти диагностику! И, возможно, вы спасете жизнь любимому и дорогому человеку».

Уже в течение 10 лет Avon успешно проводит мероприятия, направленные на снижение смертности женщин от рака груди. Для этого решаются две основные задачи – информирование о необходимости ранней диагностики и способствование внедрению массовых программ скрининга (скрининговых программ).

  • Более 380 млн рублей собрано на борьбу против рака молочной железы, с учетом средств, вырученных от продажи благотворительных товаров Avon с розовой ленточкой.
  • Более 15 масштабных проектов реализовано в России.
  • Свыше 50 000 российских женщин бесплатно прошли маммографическое обследование.
  • Послами программы «Вместе против рака груди» стали: писательница Дарья Донцова, телеведущая Ирина Муромцева и музыкант Алексей Кортнев. Также инициативу Avon поддержали многие медицинские эксперты, общественные деятели, звезды шоу-бизнеса.

Ключевым проектом в рамках программы стал ежегодный Благотворительный Марш «Вместе против рака груди». Яркие шествия, музыкальные концерты и фестивали под эгидой Программы проходят в Москве с 2007 года. Масштабные мероприятия с участием российских знаменитостей привлекли к проблеме рака груди внимание самой широкой аудитории. Кроме того, в рамках Маршей тысячи женщин смогли бесплатно пройти маммографические обследования.

Все средства, перечисленные в фонд Программы партнерами (компании Sanofi и Mentor), полученные от продаж товаров с розовой лентой и билетов на благотворительные концерты идут на приобретение новейшего маммографического оборудования для российских онкологических центров. За 6 лет истории Благотворительных Маршей было собрано порядка 30 млн. рублей  Участниками мероприятий стали свыше 50 000 человек.

Одно из важнейших достижений Программы в России – открытие Всероссийской бесплатной горячей линии «Вместе против рака груди» в 2003 году. По телефону 8 800 200 70 07 можно получить профессиональные консультации по вопросам здоровья груди, а также узнать адреса ближайших медицинских онкологических центров по всей России. Только за 2011 год на горячую линию поступило более 13 000 звонков из 94 регионов России. Всего за 8 лет работы проекта по телефону позвонило более 130 тысяч человек, было задано более 350 тысяч вопросов.

За 10 лет работы Благотворительной программы удалось не только информировать тысячи россиянок о раке груди, но и, что самое главное, убедить их регулярно посещать врача. Во многом именно благодаря Программе с 2009 по 2011 год количество женщин, которые своевременно проходят обследования, увеличилось с 32% до 40%.3 Кроме того, вырос уровень доверия к самому действенному методу диагностики – маммографии (21% в 2009 году; 36,3% в 2011 году).

Благотворительная программа Avon была отмечена наградами на таких престижных маркетинговых конкурсах, как «Индекс Бренда» (2005 год) и «Бренд Года/Effie-2006». Кроме того, социальная кампания Avon завоевала Excellence Awards в категории «Благотворительное мероприятие года» (за Марш Avon «Вместе против рака груди» 2010 года) и стала «Лучшим PR-проектом года» на Top Communication Projects (Марш «Вместе против рака груди» 2011 года).

Анжела Крецу, генеральный директор Avon Россия и Восточная Европа: «Avon – это компания для женщин. Вот уже более 125 лет мы поддерживаем женщин в их стремлении к красоте и финансовой независимости. Однако мы прекрасно понимаем, без здоровья не может быть ни настоящей красоты, ни настоящего благополучия! Именно поэтому Благотворительная программа «Вместе против рака груди» – неотъемлемая часть работы Avon. Рак молочной железы – одна из самых актуальных проблем женского здоровья, как в России, так и во всем мире. И мы делаем все, что в наших силах, чтобы защитить женщин от этой болезни и подарить им возможность быть здоровыми – а значит, счастливыми и успешными».

www.avon-protivraka.ru

О Благотворительной программе Avon «Вместе против рака груди»

Международная Благотворительная программа компании Avon «Вместе против рака груди» была основана в Англии в 1992 году. На сегодняшний день в ней участвуют более 55 стран мира, в том числе Россия. В нашу страну Программа пришла в 2002 году и сегодня пользуется поддержкой Министерства Здравоохранения и Социального развития РФ, крупных общественных организаций и медицинского сообщества.






Последние новости

Согласно собранным КИ, семаглутид хорошо переносится пациентами и превосходит по эффективности существующую стандартную терапию.
Кабинет министров и Кремль не принимал консолидированных решений по снижению темпов повышения зарплат врачей. Предложение о замедлении темпов роста зарплат содержится в проекте бюджета ФОМС на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.
На посту исполнительного директора ViiV Healthcare Доминика Лиме сменит Дебора Уотерхаус, работающая в настоящее время в американском подразделении GlaxoSmithKline.
ООО «Фарманова» намерена построить в Кировской области завод по выпуску более 50 наименований лекарственных препаратов.
За 9 месяцев 2016 года объем экспорта российских лекарств в рублях вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт медизделий также вырос в денежном выражении - на 17-18%.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.