Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.10.2012 10:07

В МГУ открылась партнерская лаборатория Agilent Technologies

В аналитическом центре Химического факультета Московского государственного университета (МГУ) торжественно открылась партнерская  лаборатория Agilent Partner Lab.  Лаборатория создана в рамках сотрудничества между МГУ и компанией Agilent Technologies, мирового лидера в области контрольно-измерительных решений.

В мероприятии приняли участие представители компании Agilent Technologies, сотрудники и студенты МГУ, независимые эксперты и представители СМИ. В рамках мероприятия по отделениями лаборатории была проведена экскурсия, во время которой сотрудники продемонстрировали установленное оборудование, а также рассказали о будущих исследованиях, сообщает пресс-служба компании.

Технологической базой лаборатории стало новейшее оборудование компании Agilent Technologies. В частности, Agilent Partner Lab располагает газовыми и жидкостными хроматографами, масс-спектрометрами с тройным квадруполем, оптико-эмиссионными и ИК-Фурье спектрометрами и другими современными приборами для химического анализа и контроля объектов окружающей среды, сырья и промышленной продукции.

Отвечая на вопросы сотрудников и студентов университета, декан химического факультета МГУ академик В.В. Лунин подчеркнул, что Agilent Partner Lab станет местом пересечения высоких технологий и науки, объединив научный потенциал ведущего вуза страны и самые передовые технологические решения компании Agilent Technologies.

Рон Нерсесиан, исполнительный вице-президент компании Agilent Technologies также отметил, что лаборатория станет хорошей площадкой для  обмена опытом,  проведения практических исследований и обучения как сотрудников МГУ, так и клиентов компании Agilent современным аналитическим методам «Компания Agilent Technologies активно сотрудничает с научными институтами по всему миру. Теперь такая практика будет развиваться и в России. Мы искренне рады нашему сотрудничеству с МГУ —  ведущим научным центром страны», —  отметил он.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: МГУ, партнерская лаборатория, Agilent Technologies


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.