Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.10.2012 09:34

Делегация Росздравнадзора посетила SFDA и NIFDC КНР

В период с 23 по 28 сентября 2012 года состоялся визит делегации Росздравнадзора во главе с врио руководителя Росздравнадзора Е.А.Тельновой в Государственное управление по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств КНР (SFDA) и Национальный институт по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств (NIFDC), сообщает пресс-служба Ведомства.

В ходе визита делегация ознакомилась с организацией работы нанкинского отделения NIFDC, посетила инновационный медицинский кластер г. Таичжоу, изучила китайский опыт организации работы лабораторий по контролю качества лекарственных средств и фармацевтических субстанций. Состоялся обмен опытом по вопросам использования метода ближней инфракрасной спектрометрии для контроля качества лекарственных средств. Китайские специалисты продемонстрировали работу передвижной экспресс-лаборатории SFDA по проверке качества лекарственных препаратов в аптеке и в фармацевтической компании.

В Пекине состоялись переговоры с руководством  SFDA, по итогам которых был подписан Меморандум о взаимопонимании между Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и Государственным управлением по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств КНР. Был достигнут ряд договоренностей по дальнейшему развитию сотрудничества в области контроля качества, эффективности и безопасности лекарственных средств, фармацевтических субстанций и медицинских изделий.

Также в Пекине состоялись переговоры с руководством NIFDC. Делегация ознакомилась с организацией работы NIFDC, в том числе с физико-химической лабораторией, передвижной лабораторией по контролю качества лекарственных средств неразрушающими методами (БИК-спектрометрия и рамановская спектрометрия).

Достигнутые в ходе визита договоренности будут способствовать повышению эффективности контрольно-надзорных мероприятий, осуществляемых Росздравнадзором в отношении лекарственных средств, фармацевтических субстанций и медицинских изделий производства КНР, поступающих в обращение на территории Российской Федерации.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: делегация, Росздравнадзор, посещение, SFDA, NIFDC, КНР


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.