Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.10.2012 09:34

Делегация Росздравнадзора посетила SFDA и NIFDC КНР

В период с 23 по 28 сентября 2012 года состоялся визит делегации Росздравнадзора во главе с врио руководителя Росздравнадзора Е.А.Тельновой в Государственное управление по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств КНР (SFDA) и Национальный институт по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств (NIFDC), сообщает пресс-служба Ведомства.

В ходе визита делегация ознакомилась с организацией работы нанкинского отделения NIFDC, посетила инновационный медицинский кластер г. Таичжоу, изучила китайский опыт организации работы лабораторий по контролю качества лекарственных средств и фармацевтических субстанций. Состоялся обмен опытом по вопросам использования метода ближней инфракрасной спектрометрии для контроля качества лекарственных средств. Китайские специалисты продемонстрировали работу передвижной экспресс-лаборатории SFDA по проверке качества лекарственных препаратов в аптеке и в фармацевтической компании.

В Пекине состоялись переговоры с руководством  SFDA, по итогам которых был подписан Меморандум о взаимопонимании между Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и Государственным управлением по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств КНР. Был достигнут ряд договоренностей по дальнейшему развитию сотрудничества в области контроля качества, эффективности и безопасности лекарственных средств, фармацевтических субстанций и медицинских изделий.

Также в Пекине состоялись переговоры с руководством NIFDC. Делегация ознакомилась с организацией работы NIFDC, в том числе с физико-химической лабораторией, передвижной лабораторией по контролю качества лекарственных средств неразрушающими методами (БИК-спектрометрия и рамановская спектрометрия).

Достигнутые в ходе визита договоренности будут способствовать повышению эффективности контрольно-надзорных мероприятий, осуществляемых Росздравнадзором в отношении лекарственных средств, фармацевтических субстанций и медицинских изделий производства КНР, поступающих в обращение на территории Российской Федерации.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: делегация, Росздравнадзор, посещение, SFDA, NIFDC, КНР


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона