Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.10.2012 08:50

Невероятно прибыльный и при этом подпольный фармбизнес разоблачили

В Ростовской области полицейские Центрального федерального округа разоблачили  несколько нелегальных цехов по производству поддельных лекарственных средств. Эта продукция под видом импортной до сих пор может встретиться на прилавках абсолютно любой аптеки. Об этом сообщила в репортаже корреспондентка Пятого канала Виктория Коннова.

Подделки известных медицинских препаратов изготавливали в антисанитарных условиях, с использованием просроченных компонентов. Отсюда фальсификат попадал на аптечные полки по всей стране. Производителями поддельных лекарств  оказались нелегальные мигранты, которые готовили пилюли по шпаргалкам-рецептам. Подпольное производство было организовано сразу в нескольких городах Ростовской области. В результате обысков, сотрудниками правоохранительных органов изъяты тонны фальсифицированных лекарств.

Анжела Кастуева, начальник пресс-службы СД МВД России отметила: «Для того чтобы изготавливать поддельные лекарственные средства, использовались как частные квартиры, так и складские помещения. Сырье доставлялось из республики Украина либо из Китая». Полицейские выявили всю линейку производства поддельных лекарств: от изготовления сырья до печатания упаковок и вкладышей с описанием свойств и противопоказаний. С виду подделки практически не отличить от настоящих препаратов.

Основной доход организаторам нелегального производства приносили подделки препаратов для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Дефицитные лекарственные средства изготавливались на основе просроченных и дешевых препаратов. А на выходе их стоимость доходила до двадцати тысяч рублей за ампулу.

«Трое подозреваемых в совершении данного преступления были арестованы. У них было изъято более 700 тысяч лекарственных препаратов на сумму свыше 4 млн. рублей», - рассказала  Анжела Кастуева.  Расследование уголовного дела «о подделке и сбыте дорогостоящих лекарственных средств» продолжается.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: прибыльный, подпольный, фармбизнес, разоблачение


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.