Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.10.2012 08:50

Невероятно прибыльный и при этом подпольный фармбизнес разоблачили

В Ростовской области полицейские Центрального федерального округа разоблачили  несколько нелегальных цехов по производству поддельных лекарственных средств. Эта продукция под видом импортной до сих пор может встретиться на прилавках абсолютно любой аптеки. Об этом сообщила в репортаже корреспондентка Пятого канала Виктория Коннова.

Подделки известных медицинских препаратов изготавливали в антисанитарных условиях, с использованием просроченных компонентов. Отсюда фальсификат попадал на аптечные полки по всей стране. Производителями поддельных лекарств  оказались нелегальные мигранты, которые готовили пилюли по шпаргалкам-рецептам. Подпольное производство было организовано сразу в нескольких городах Ростовской области. В результате обысков, сотрудниками правоохранительных органов изъяты тонны фальсифицированных лекарств.

Анжела Кастуева, начальник пресс-службы СД МВД России отметила: «Для того чтобы изготавливать поддельные лекарственные средства, использовались как частные квартиры, так и складские помещения. Сырье доставлялось из республики Украина либо из Китая». Полицейские выявили всю линейку производства поддельных лекарств: от изготовления сырья до печатания упаковок и вкладышей с описанием свойств и противопоказаний. С виду подделки практически не отличить от настоящих препаратов.

Основной доход организаторам нелегального производства приносили подделки препаратов для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Дефицитные лекарственные средства изготавливались на основе просроченных и дешевых препаратов. А на выходе их стоимость доходила до двадцати тысяч рублей за ампулу.

«Трое подозреваемых в совершении данного преступления были арестованы. У них было изъято более 700 тысяч лекарственных препаратов на сумму свыше 4 млн. рублей», - рассказала  Анжела Кастуева.  Расследование уголовного дела «о подделке и сбыте дорогостоящих лекарственных средств» продолжается.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: прибыльный, подпольный, фармбизнес, разоблачение


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона