Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.10.2012 15:01

Применение препарата Прадакса® подтвердило доверие специалистов

Комбинированная терапия с использованием препарата Прадакса® применяется уже миллион пациенто-лет в профилактике тромбоэмболий у пациентов  с фибрилляцией предсердий неклапанной этиологии и у пациентов после хирургического вмешательства. Данное заявление, сделанное компанией Берингер Ингельхайм в рамках Конгресса Европейского общества кардиологии (ESC) в 2012 году, в Мюнхене, Германия, подтвердило доверие специалистов к препарату Прадакса®, который является эффективным средством профилактики инсульта и системных эмболий у пациентов с фибрилляцией предсердий неклапанной этиологии и случаями венозных тромбоэмболий вследствие операции на бедре или колене.  

Один миллион пациенто-лет – это беспрецедентный случай в лечебной практике для нового перорального антикоагулянта. Он свидетельствует о широком внедрении препарата Прадакса® в лечебную практику в более чем 70 странах мира, где препарат был одобрен к применению для профилактики инсульта при фибрилляции предсердий. В России препарат Прадакса® был одобрен к применению по данному показанию осенью 2011 года.  Подобный уровень использования в клинической практике подтверждает преимущества препарата, которые были продемонстрированы в исследовании RE-LY® 2,3, включая позитивный профиль соотношения пользы и рисков. Этот факт недавно был вновь подтвержден Европейским медицинским агентством.

«Это огромное достижение – видеть, что данная терапия внедрена во всем мире на благо пациентов, которые получили возможность эффективной защиты от тромбоэмболий», - заявил профессор Клаус Дуги, старший медицинский вице-президент компании Boehringer Ingelheim. -  «Миллион пациенто-лет – это важный этап, еще более важный из-за количества инсультов, которые наша терапия могла предотвратить, защищая пациентов и их семьи от разрушительных последствий этого осложнения».

Преимущества препарата Прадакса® в профилактике инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий неклапанной этиологии по сравнению с отсутствием соответствующей терапии могут быть оценены исходя из доказанного уровня снижения риска инсульта, полученного в результате основного клинического исследования RE-LY® и исходя из сравнения с обычным уровнем риска инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий, не получающих лечения. Оценка общемировой статистики инсультов у пациентов с фибрилляцией предсердий, существовавшей до первого одобрения к применению препарата Прадакса®, позволила подсчитать, что препарат мог уже предотвратить до 40 000 инсультов у пациентов с фибрилляцией предсердий неклапанной этиологии.

Комментируя эту новость, профессор Ганс-Кристоф Денер, отделение неврологии Университета Дуйсбург-Эссен, Германия, заявил: «Профилактика ишемического инсульта имеет величайшую клиническую важность для специалистов системы здравоохранения, занимающихся лечением пациентов с фибрилляцией предсердий. С дабигатраном, 150 мг дважды, в сутки клиницисты получили схему лечения, которая предотвращает больше ишемических инсультов, чем хорошо контролируемая варфаринотерапия, и в то же время снижает риск внутричерепного кровоизлияния. Оценочное количество предотвращенных инсультов демонстрирует значимость дабигатрана как безопасной и эффективной превентивной терапии для пациентов с фибрилляцией предсердий, подвергающихся риску инсульта».

Препарат Прадакса®, 150 мг дважды в сутки, – единственный новый пероральный антикоагулянт, существенно снижающий риск ишемических инсультов у пациентов с фибрилляцией предсердий неклапанной этиологии по сравнению с варфарином, который дает относительное снижение риска на 25%. Согласно исследованию RE-LY® (prospective, randomized, open-label with blinded endpoint evaluation), препарат Прадакса®, в дозировке 150 мг дважды в сутки,  на 35% снижает общий риск инсульта и системных эмболий по сравнению с хорошо контролируемой терапией варфарином.

Препарат Прадакса®, 110 мг дважды в сутки, который показан некоторым группам пациентов, показал результаты, сопоставимые с хорошо контролируемой терапией варфарином в профилактике инсульта и системных эмболий. Использование обеих дозировок препарата Прадакса® дает значительное снижение всех видов кровотечений, в том числе внутречерепного и жизнеугрожающего  по сравнению с хорошо контролируемой терапией варфарином. Кроме того, препарат Прадакса®,  в дозировке 110 мг дважды в сутки, продемонстрировал значительное снижение частоты всех больших  кровотечений.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: препарат Прадакс®, пероральный антикоагулянт, инсульт


Последние новости

ООО «Фарманова» намерена построить в Кировской области завод по выпуску более 50 наименований лекарственных препаратов.
За 9 месяцев 2016 года объем экспорта российских лекарств в рублях вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт медизделий также вырос в денежном выражении - на 17-18%.
Впервые Росздравнадзор вручил регионам премию «За качество и безопасность медицинской деятельности».
С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.