Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.10.2012 15:01

Применение препарата Прадакса® подтвердило доверие специалистов

Комбинированная терапия с использованием препарата Прадакса® применяется уже миллион пациенто-лет в профилактике тромбоэмболий у пациентов  с фибрилляцией предсердий неклапанной этиологии и у пациентов после хирургического вмешательства. Данное заявление, сделанное компанией Берингер Ингельхайм в рамках Конгресса Европейского общества кардиологии (ESC) в 2012 году, в Мюнхене, Германия, подтвердило доверие специалистов к препарату Прадакса®, который является эффективным средством профилактики инсульта и системных эмболий у пациентов с фибрилляцией предсердий неклапанной этиологии и случаями венозных тромбоэмболий вследствие операции на бедре или колене.  

Один миллион пациенто-лет – это беспрецедентный случай в лечебной практике для нового перорального антикоагулянта. Он свидетельствует о широком внедрении препарата Прадакса® в лечебную практику в более чем 70 странах мира, где препарат был одобрен к применению для профилактики инсульта при фибрилляции предсердий. В России препарат Прадакса® был одобрен к применению по данному показанию осенью 2011 года.  Подобный уровень использования в клинической практике подтверждает преимущества препарата, которые были продемонстрированы в исследовании RE-LY® 2,3, включая позитивный профиль соотношения пользы и рисков. Этот факт недавно был вновь подтвержден Европейским медицинским агентством.

«Это огромное достижение – видеть, что данная терапия внедрена во всем мире на благо пациентов, которые получили возможность эффективной защиты от тромбоэмболий», - заявил профессор Клаус Дуги, старший медицинский вице-президент компании Boehringer Ingelheim. -  «Миллион пациенто-лет – это важный этап, еще более важный из-за количества инсультов, которые наша терапия могла предотвратить, защищая пациентов и их семьи от разрушительных последствий этого осложнения».

Преимущества препарата Прадакса® в профилактике инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий неклапанной этиологии по сравнению с отсутствием соответствующей терапии могут быть оценены исходя из доказанного уровня снижения риска инсульта, полученного в результате основного клинического исследования RE-LY® и исходя из сравнения с обычным уровнем риска инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий, не получающих лечения. Оценка общемировой статистики инсультов у пациентов с фибрилляцией предсердий, существовавшей до первого одобрения к применению препарата Прадакса®, позволила подсчитать, что препарат мог уже предотвратить до 40 000 инсультов у пациентов с фибрилляцией предсердий неклапанной этиологии.

Комментируя эту новость, профессор Ганс-Кристоф Денер, отделение неврологии Университета Дуйсбург-Эссен, Германия, заявил: «Профилактика ишемического инсульта имеет величайшую клиническую важность для специалистов системы здравоохранения, занимающихся лечением пациентов с фибрилляцией предсердий. С дабигатраном, 150 мг дважды, в сутки клиницисты получили схему лечения, которая предотвращает больше ишемических инсультов, чем хорошо контролируемая варфаринотерапия, и в то же время снижает риск внутричерепного кровоизлияния. Оценочное количество предотвращенных инсультов демонстрирует значимость дабигатрана как безопасной и эффективной превентивной терапии для пациентов с фибрилляцией предсердий, подвергающихся риску инсульта».

Препарат Прадакса®, 150 мг дважды в сутки, – единственный новый пероральный антикоагулянт, существенно снижающий риск ишемических инсультов у пациентов с фибрилляцией предсердий неклапанной этиологии по сравнению с варфарином, который дает относительное снижение риска на 25%. Согласно исследованию RE-LY® (prospective, randomized, open-label with blinded endpoint evaluation), препарат Прадакса®, в дозировке 150 мг дважды в сутки,  на 35% снижает общий риск инсульта и системных эмболий по сравнению с хорошо контролируемой терапией варфарином.

Препарат Прадакса®, 110 мг дважды в сутки, который показан некоторым группам пациентов, показал результаты, сопоставимые с хорошо контролируемой терапией варфарином в профилактике инсульта и системных эмболий. Использование обеих дозировок препарата Прадакса® дает значительное снижение всех видов кровотечений, в том числе внутречерепного и жизнеугрожающего  по сравнению с хорошо контролируемой терапией варфарином. Кроме того, препарат Прадакса®,  в дозировке 110 мг дважды в сутки, продемонстрировал значительное снижение частоты всех больших  кровотечений.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: препарат Прадакс®, пероральный антикоагулянт, инсульт




Последние новости

 
Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Проект был запущен в этом году в честь 100-летия Эстонской Республика. На сбор образцов и секвенирование ДНК 100 тыс. добровольцев будет направлено 5 млн евро.
22.05.2018
Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Эрик Рош заменит Анну Ярвиц, которая покинула компанию, приняв решение продолжить карьеру за пределами Teva.
22.05.2018
Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Недофинансирование на нормативное обеспечение россиян услугами здравоохранения составляет порядка 600 млрд рублей.
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.