Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.10.2012 15:43

Психические заболевания можно лечить по телефону

Авторы исследования, опубликованного в интернет-журнале PLoS ONE, утверждают, что эффективность когнитивной психотерапии, проводимой с помощью телефонной связи, сравнима с терапией при личных встречах. Ученые из Кембриджского университета (University of Cambridge) также указывают на то, что предоставление возможности прохождения телефонной психотерапии значительно расширяет круг пациентов, способных воспользоваться данной услугой и ощутимо снижает стоимость лечения.

В исследовании использовались данные 39 тысяч пациентов, проходящих лечение в семи центрах по Повышению доступности психологической терапии (Improving Access to Psychological Therapies) в Восточной Англии. При сравнении результатов личных и телефонных терапевтических сессий ученые пришли к выводу, что разница в эффективности между этими двумя методами минимальна для большинства пациентов. Личная когнитивная терапии является предпочтительной только для малой, легко идентифицируемой группы пациентов с тяжелой психической патологией. Также было отмечено, что стоимость сессии когнитивной поведенческой терапии проводимой посредством телефона на 36,2% ниже стоимости сопоставимой по длительности личной терапевтической сессии.

Руководивший данным исследователем профессор Кембриджского университета Питер Джонс (Peter Jones) уверен, что появление возможности прохождения телефонной когнитивной терапии позволит охватить лечением тех пациентов, которые ранее не могли позволить себе прохождения психотерапии из-за проживания в удаленных от центров ее проведения районах. Джонс также считает, что современный мир требует внедрения инновационных и рационализаторских подходов во всех областях человеческой деятельности, именно такими характеристиками, по его мнению, обладает метод телефонной когнитивной психотерапии.

Журнал ABC






Ключевые слова: психические заболевания, лечение, телефон


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона