Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.10.2012 15:43

Психические заболевания можно лечить по телефону

Авторы исследования, опубликованного в интернет-журнале PLoS ONE, утверждают, что эффективность когнитивной психотерапии, проводимой с помощью телефонной связи, сравнима с терапией при личных встречах. Ученые из Кембриджского университета (University of Cambridge) также указывают на то, что предоставление возможности прохождения телефонной психотерапии значительно расширяет круг пациентов, способных воспользоваться данной услугой и ощутимо снижает стоимость лечения.

В исследовании использовались данные 39 тысяч пациентов, проходящих лечение в семи центрах по Повышению доступности психологической терапии (Improving Access to Psychological Therapies) в Восточной Англии. При сравнении результатов личных и телефонных терапевтических сессий ученые пришли к выводу, что разница в эффективности между этими двумя методами минимальна для большинства пациентов. Личная когнитивная терапии является предпочтительной только для малой, легко идентифицируемой группы пациентов с тяжелой психической патологией. Также было отмечено, что стоимость сессии когнитивной поведенческой терапии проводимой посредством телефона на 36,2% ниже стоимости сопоставимой по длительности личной терапевтической сессии.

Руководивший данным исследователем профессор Кембриджского университета Питер Джонс (Peter Jones) уверен, что появление возможности прохождения телефонной когнитивной терапии позволит охватить лечением тех пациентов, которые ранее не могли позволить себе прохождения психотерапии из-за проживания в удаленных от центров ее проведения районах. Джонс также считает, что современный мир требует внедрения инновационных и рационализаторских подходов во всех областях человеческой деятельности, именно такими характеристиками, по его мнению, обладает метод телефонной когнитивной психотерапии.

Журнал ABC






Ключевые слова: психические заболевания, лечение, телефон




Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.