Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.10.2012 16:17

Найден ранее неизвестный переносчик малярии

Американские исследователи из Университета Нотр-Дам (University of Notre Dame) обнаружили и описали новый род комаров, который является переносчиком малярии. Ученые обеспокоены этой находкой, так как поведение этих, пока еще не получивших название созданий, существенно отличается от поведения наиболее распространенных и широко изученных малярийных комаров рода Anopheles . Особенностью является и то, что исследователи пока не могут сопоставить ДНК нового насекомого с ДНК существующих ныне родов малярийных комаров.

«Даже их внешний вид существенно отличается от привычного облика малярийного комара», — отмечает Дженнифер Стивенсон (Jennifer Stevenson) из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, сообщившая об открытии американских коллег в одной из своих последних публикаций.

Анофелесы бодрствуют и кусают ночью, находясь преимущественно в помещении, а днем остаются неактивными. Эта особенность их поведения известна и используется при разработке программ борьбы с малярией. Распыление инсектицидов длительного действия, губительных для анофелесов, проводят в ночное время. Большая часть населения эндемичных районов Африки не только бесплатно получает лекарства против малярии, но и использует в своих жилищах специальные сетки, пропитанные противомоскитными препаратами.

Недавно обнаруженный новый переносчик малярии предпочитает не помещения, а открытые пространства, нападая в вечернее время, когда основная часть населения не защищена. Исследователи отмечают, что поведенческие особенности этого насекомого существенно затрудняют борьбу с распространением заболевания с использование традиционных методов. Очевидно, что необходимо искать новые подходы, которые позволят сократить популяцию этих комаров и уменьшить число вновь зарегистрированных случаев заболевания.

Журнал ABC



Ключевые слова: малярия, переносчик


Последние новости

Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона