Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.10.2012 11:00

В Киеве начало работу выездное заседание PIC/S

1 октября в Киеве начало работу выездное заседание Исполнительного Бюро Комитета Системы сотрудничества фармацевтических инспекций (PIC/S).
 
В заседаниях Комитета PIC/S принимают участие более 70 делегатов из 44 стран Европейского Союза и мира (Аргентина, Австралия, Австрия, Бельгия, Канада, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Малайзия, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сингапур, Словакия, Словения, ЮАР, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания, США), а также ряд таких международных организаций как EDQM (Европейский директорат по лекарственным средствам и здравоохранения) EMA (Европейское медицинское агентство), Всемирная организация здравоохранения и ЮНИСЕФ.
 
Участники мероприятия во главе с Председателем PIC/S Хеленой Пауло Баяо (Португалия) поделились опытом работы, наметили перспективы дальнейшего сотрудничества.
 
Заседание Комитета проводятся дважды в год: весенний - в штаб-квартире организации (Женева, Швейцария) и один раз в год, обычно осенью, проводится выездное заседание в одной из стран-членов PIC/S.
 
В этом году честь принять ежегодное заседание была предоставлена Украине. Впервые в Украине собираются столько профессионалов - руководителей регуляторных органов по контролю качества в своих странах.
 
Украина - первая и пока единственная из стран СНГ, регуляторный орган которой (Гослекслужба Украины) стал полноправным членом этой уважаемой в мире организации. Вступлением в PIC/S Украина сделала важный шаг к интеграции украинской фармации в мировую фармацевтическое сообщество, возложив на себя обязательства выполнять международные требования по обеспечению качества лекарственных средств на всех этапах их обращения. В течение последних лет Украина осуществила имплементацию европейского законодательства в области контроля качества лекарственных средств в отечественное, а это, в первую очередь, нормы надлежащих практик. В Украине уже введены обязательные требования GMP для отечественных производителей лекарств, а с 1 января 2013 года аналогичное требование будет применено и для лекарственных средств зарубежного производства. К 2015 году запланировано завершение перехода на стандарты GDP, GSP и GPP.
 
Предоставление Государственной службе Украины по лекарственным средствам возможности организовать такое значительное мероприятие, как заседание Исполнительного Бюро Комитета Системы сотрудничества фармацевтических инспекций (PIC/S) и семинар международной Системы сотрудничества фармацевтических инспекций (PIC/S) для GMP инспекторов является признаком высокого доверия со стороны PIC/S и всего мирового фармацевтического сообщества.
 
В среду, 3 октября, начнется Семинар PIC/S, где примут участие около 120 инспекторов. После церемонии открытия семинара, на которой будет присутствовать Вице-премьер-министр Украины Раиса Богатырева будет проведена пресс-конференция участников встречи.
 
PIC/S (Pharmaceutical Inspection Co-operation Scheme) - Система сотрудничества фармацевтических инспекций, к которой сегодня присоединились 39 регуляторных органов из 41 страны мира. PIC/S - это международный инструмент взаимодействия между странами и регуляторными органами в сфере контроля качества лекарственных средств (национальными фармацевтическими инспекторатами), которые обеспечивают вместе активную и конструктивное сотрудничество в сфере надлежащей производственной практики (GMP), инспектирования и лицензирования.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Киев, выездное заседание, PIC/S


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.