Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.10.2012 14:06

Новый коммерческий директор «АстраЗенека Россия»

С 1 октября 2012 года должность Коммерческого директора биофармацевтической компании «АстраЗенека Россия» занимает Деян Йованович.

Деян Йованович родился в Белграде, жил в Словении, однако он получил медицинское образование в России, и работает на российском рынке с 1997 года. В России Г-н Йованович начал свою карьеру в ведущей словенской фармацевтической компании LEK (которая в 2002 году присоединилась к группе Novartis), где прошел путь от Заместителя Директора по Маркетингу до Национального директора по продажам. Затем Деян Йованович занимал руководящие должности в компании SANDOZ (он возглавлял подразделение по рецептурным препаратам и наконец, работал на позиции Коммерческого директора).
 
Последние 3 года Г-н Йованович был Генеральным Директором компании Zepter International, где он внес значительный вклад  в достижение роста продаж, развитие команды, а также продвижение принципов здорового питания.

На позиции Коммерческого директора «АстраЗенека Россия» Деян Йованович будет отвечать за развитие команды Коммерческого отдела, а также за разработку и реализацию стратегии по обеспечению доступности препаратов «АстраЗенека Россия» как в розничном секторе, так и в секторе государственных закупок.

Г-н Йованович видит большой потенциал дальнейшего роста доли розничных продаж, что позволит компании выйти на лидирующие позиции на российском рынке рецептурных препаратов.

Деян Йованович: «Для меня большая честь работать в такой компании, как «АстраЗенека». Компания обладает великолепным портфелем препаратов, сильной командой и, что не менее важно, это очень уважаемая компания в плане этичности ведения бизнеса. В мире «АстраЗенека» входит в пятерку ведущих фармакологических компаний, и я уверен, что у нас есть все ресурсы для того, чтобы стать лидером российского рынка рецептурных препаратов. В частности, я вижу огромный потенциал дальнейшего роста доли розничных продаж при сохранении высоких оборотов в секторе государственных закупок. Моя задача – объединить и мотивировать команду Коммерческого отдела ради достижения высоких результатов».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Деян Йованович, «АстраЗенека Россия», назначение, коммерческий директор


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.