Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.10.2012 14:06

Новый коммерческий директор «АстраЗенека Россия»

С 1 октября 2012 года должность Коммерческого директора биофармацевтической компании «АстраЗенека Россия» занимает Деян Йованович.

Деян Йованович родился в Белграде, жил в Словении, однако он получил медицинское образование в России, и работает на российском рынке с 1997 года. В России Г-н Йованович начал свою карьеру в ведущей словенской фармацевтической компании LEK (которая в 2002 году присоединилась к группе Novartis), где прошел путь от Заместителя Директора по Маркетингу до Национального директора по продажам. Затем Деян Йованович занимал руководящие должности в компании SANDOZ (он возглавлял подразделение по рецептурным препаратам и наконец, работал на позиции Коммерческого директора).
 
Последние 3 года Г-н Йованович был Генеральным Директором компании Zepter International, где он внес значительный вклад  в достижение роста продаж, развитие команды, а также продвижение принципов здорового питания.

На позиции Коммерческого директора «АстраЗенека Россия» Деян Йованович будет отвечать за развитие команды Коммерческого отдела, а также за разработку и реализацию стратегии по обеспечению доступности препаратов «АстраЗенека Россия» как в розничном секторе, так и в секторе государственных закупок.

Г-н Йованович видит большой потенциал дальнейшего роста доли розничных продаж, что позволит компании выйти на лидирующие позиции на российском рынке рецептурных препаратов.

Деян Йованович: «Для меня большая честь работать в такой компании, как «АстраЗенека». Компания обладает великолепным портфелем препаратов, сильной командой и, что не менее важно, это очень уважаемая компания в плане этичности ведения бизнеса. В мире «АстраЗенека» входит в пятерку ведущих фармакологических компаний, и я уверен, что у нас есть все ресурсы для того, чтобы стать лидером российского рынка рецептурных препаратов. В частности, я вижу огромный потенциал дальнейшего роста доли розничных продаж при сохранении высоких оборотов в секторе государственных закупок. Моя задача – объединить и мотивировать команду Коммерческого отдела ради достижения высоких результатов».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Деян Йованович, «АстраЗенека Россия», назначение, коммерческий директор


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.