Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.10.2012 13:37

Соглашение крупнейших фармкомпаний может снизить стоимость исследований

10 крупнейших мировых фармкомпаний заключили соглашение, которое может изменить ситуацию с проведением клинических исследований. Некоммерческая организацияTransCelerate Biopharma, базирующаяся в Филадельфии, будет включать компании GlaxoSmith Kline, Pfizer, Johnson&Johnson, Bristol-Myers Squibb, Eli Lilly, Abbott Laboratories, Astra Zeneca, Sanofi, Boehringer Ingelheim и Genentech (подразделение The Roche Group).

Начальные усилия будут направлены на следующие проекты: развитие общего пользовательского интерфейса для исследовательских порталов; взаимное признание квалификации и подготовки персонала исследовательских центров; разработка основанных на рисках подходов к мониторингу; разработка стандартов клинических данных; создание модели поставок так называемых «контрольных» препаратов.

Каждая из компаний будет вносить свой вклад в виде финансирования и труда исследовательского персонала. Хотя изначальное соглашение заключили только 10 фирм, членство открыто для любых фармакологических и биотехнологических компаний. В настоящее время цикл разработки лекарства от ранних стадий до одобрения и коммерциализации может стоить миллиарды долларов.

Стандартизованное сокращение процесса разработки имело бы огромные последствия в отношении стоимости исследований, решений инвесторов и, собственно, цены препаратов. Компании будут работать с важнейшими регулирующими агентствами, такими как Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Европейским медицинским агентством (European Medicines Agency).
 
«Я думаю, что они [компании] собираются сконцентрироваться на стандартизации процесса клинических исследований. Вероятно, в долгосрочной перспективе особенно важно, что процесс сбора данных может двигаться к большей стандартизации: станет проще делиться данными, объединять результаты и делать открытия», — прокомментировал новость Глен Джованетти (Glen Giovanetti), руководитель компании Ernst&Young Lifesciences.

Univadis.ru




Ключевые слова: соглашение, крупнейшие фармкомпании, стоимость исследований


Последние новости

Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона