Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.10.2012 00:00

Российские врачи стали частью глобального медицинского сообщества

Российские врачи стали частью крупнейшего международного альянса Networks in health, в котором состоит уже более 2 миллионов профессионалов медицины из различных стран.

Альянс Networks in health был создан в 2011 году крупнейшей в Великобритании сетью для врачей doctors.net.uk, и призван объединить  крупнейшие   профессиональные сети из различных стран мира. В августе 2012 года в объединение официально вступил и представитель российского медицинского сообщества - Клуб практикующих врачей iVrach.

«Наше членство в международном альянсе Networks in health позволит нам сделать еще один шаг на пути решения проблемы недостаточной информированности наших врачей-практиков о новейших исследованиях в области медицины – отмечает  Оксана Колосова, управляющий партнер Клуба практикующих врачей iVrach, - а это, в свою очередь, позволит нашим докторам более эффективно использовать хорошо зарекомендовавшие себя мировые практики в лечении своих пациентов».

Как и другие медицинские сообщества, входящие в альянс,  iVrach является закрытым, что позволяет отделить врачебную аудиторию от неврачебной, и дает возможность докторам общаться в профессиональной среде. Вследствие этого, уровень доверия в подобных сообществах традиционно высок, что позволяет устанавливать эффективные деловые отношения, и совместными усилиями успешнее отражать вызовы, с которыми сталкивается современная медицина.

Это уже не первый шаг российских врачей на пути интеграции в глобальное медицинское сообщество. Клуб практикующих врачей iVrach был нанесен на «карту мира» наиболее значимых профессиональных социальных ресурсов, составленную американским агентством Publics Healthware Internationals по итогам 2011 года.

Напомним, что согласно исследованиям международной компании Cegedim Strategic Data, 52% врачей в России пользуются закрытыми социальными сетями для своей профессиональной деятельности.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.