Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.10.2012 11:00

Правительство рассмотрит изменения в проект госпрограммы развития фармацевтической и медицинской промышленности

Правительство РФ 18 октября рассмотрит изменения в проект государственной программы "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ до 2020 года", сообщил в рамках заседания Общественного совета при Минпромторге РФ директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Сергей Цыб.

"Мы стараемся выйти в график с точки зрения рассмотрения проекта госпрограммы на заседании правительства на 18 октября", - отметил он.

Он добавил, что данная госпрограмма объединяет большой вклад предпринимателей малого и среднего бизнеса в области медизделий, а также фармпроизводителей. "В проекте госпрограммы мы учитываем специфику сегмента, который последние 15 лет был активно заполнен импортной продукцией в области фармацевтики и медицинской техники. Большой упор в программе мы делаем на расширение международного партнерства и привлечение большого количества крупных глобальных компаний", - отметил Цыб.

По его словам, проект программы в данный момент повторно направлен на согласование в Минэкономразвития, Минфин и Минздрав.

Цыб пояснил, что есть ряд определенных методических рекомендаций, в рамках которых должна быть подготовлены изменения в госпрограмму."В рамках этих методических рекомендаций мы сейчас ее вычитываем для того, чтобы формат был единым", - сообщил он.



Ключевые слова: правительство, изменения, проект госпрограммы, развитие фармацевтической и медицинской промышленности


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона