Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.10.2012 11:00

Правительство рассмотрит изменения в проект госпрограммы развития фармацевтической и медицинской промышленности

Правительство РФ 18 октября рассмотрит изменения в проект государственной программы "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ до 2020 года", сообщил в рамках заседания Общественного совета при Минпромторге РФ директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Сергей Цыб.

"Мы стараемся выйти в график с точки зрения рассмотрения проекта госпрограммы на заседании правительства на 18 октября", - отметил он.

Он добавил, что данная госпрограмма объединяет большой вклад предпринимателей малого и среднего бизнеса в области медизделий, а также фармпроизводителей. "В проекте госпрограммы мы учитываем специфику сегмента, который последние 15 лет был активно заполнен импортной продукцией в области фармацевтики и медицинской техники. Большой упор в программе мы делаем на расширение международного партнерства и привлечение большого количества крупных глобальных компаний", - отметил Цыб.

По его словам, проект программы в данный момент повторно направлен на согласование в Минэкономразвития, Минфин и Минздрав.

Цыб пояснил, что есть ряд определенных методических рекомендаций, в рамках которых должна быть подготовлены изменения в госпрограмму."В рамках этих методических рекомендаций мы сейчас ее вычитываем для того, чтобы формат был единым", - сообщил он.



Ключевые слова: правительство, изменения, проект госпрограммы, развитие фармацевтической и медицинской промышленности


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.