Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.10.2012 10:08

Комитет Госдумы по охране здоровья обсудит ряд законопроектов об ОМС, иммунопрофилактике инфекционных болезней и наркотиках

На заседании 10 октября Комитет Госдумы по охране здоровья планирует рассмотреть проект изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».
 
Новшества об изъятии полномочий Российской Федерации в сфере ОМС, переданных органам власти субъекта РФ, в случае их неисполнения или ненадлежащего исполнения, будут представлены парламентариям во втором чтении. Одобренный Госдумой в первом чтении законопроект гласит, что со дня вступления в силу решения об изъятии соответствующих полномочий субвенции территориальному фонду не предоставляются, а неиспользованные возвращаются в федеральный фонд.

Также в повестке дня – законопроекты «О внесении изменений в Федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" (в части отмены государственной монополии на переработку, распределение, уничтожение и ввоз (вывоз) психотропных веществ, внесенных в Список III Перечня сильнодействующих веществ) и «О внесении изменений в статью 20 Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (в части установления индексации ежемесячной денежной компенсации).




Ключевые слова: Комитет Госдумы, охрана здоровья, законопроекты, ОМС, иммунопрофилактика инфекционных болезней, наркотики


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.