Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.10.2012 09:34

В Белгороде открылся новый диализный центр Fresenius

27 сентября 2012 года в Белгороде состоялось открытие диализного центра Fresenius. Компания Fresenius Medical Care является общепризнанным мировым лидером и крупнейшим производителем медицинского оборудования и расходных материалов для заместительной почечной терапии. В новом центре оказывается плановая амбулаторная помощь пациентам с хронической почечной недостаточностью (ХПН).

Открытие Центра стало возможным благодаря поддержке Правительства Белгородской области. Открытие, является значимым показателем повышения уровня жизни в Белгородской области и позволяет гарантировать пациентам с заболеваниями почек получение доступной и своевременной медицинской помощи, соответствующей лучшим европейским стандартам.

Новый диализный центр в Белгороде рассчитан на 40 диализных мест и способен принимать до 240 пациентов, работая в 3 смены. Общая площадь центра – 2270 кв.м. (полезная площадь - 1850 кв.м.). Центр, открытый в новом здании, возведённом на территории Городской больницы №2 (ул. Губкина 46), решил проблему дальнейшего увеличения числа больных ХПН, полностью закрывая потребность региона на дальнейшую перспективу.

Также обновлен парк медицинской техники: с появлением нового центра на смену диализным аппаратам более ранней серии 4008 пришло оборудование нового поколения - серий 5008 и 5008s, системы водоподготовки и централизованной раздачи концентрата. Такое оснащение позволяет осуществлять полный компьютерный контроль проведения диализных процедур, благодаря чему существенно возрастает качество помощи пациентам с ХБП.

Штатная численность учреждения, в котором работают высококвалифицированные врачи-нефрологи прошедшие специализированную подготовку, диализные сестры и обслуживающий персонал, составляет 32 человека.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Белгород, диализный центр, Fresenius


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона