Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2012 15:01

GE представила новый метод гибридного ОФЭКТ/КТ исследования

GE Healthcare провела демонстрацию нового метода гибридного ОФЭКТ/КТ исследования на II Съезде врачей лучевой диагностики Сибирского федерального округа «Достижения современной лучевой диагностики в клинической практике», который состоялся 26-28 сентября 2012 года в Томске.

II Съезд врачей лучевой диагностики был посвящен новейшим технологиям в области медицинской диагностики. В рамках мероприятия GE Healthcare продемонстрировала работу гибридного метода исследования с уникальной полупроводниковой системой детектирования гамма-квантов на инновационном аппарате Discovery 570 производства General Electric.

Технология, лежащая в основе работы данного прибора, открывает новые возможности для неинвазивной визуализации сердца. Оборудование позволяет снизить дозу облучения более чем в три раза, улучшить качество снимков в несколько раз, а также увеличить скорость получения данных более чем в пять раз. Таким образом, используемый GE метод диагностики позволяет перейти на ступень выше по уровню клинической значимости получаемых данных. Предлагаемая технология впервые применяется в клинической практике (кардиология, онкология) и не имеет аналогов среди производителей.

На Съезде GE Healthcare предложила рассмотреть клинические случаи на мультимодальной мобильной рабочей станции GE с использованием изображений, полученных на КТ. Демонстрация была посвящена диагностике заболеваний сердечнососудистой системы с применением современных методов обработки изображений, в том числе возможности неинвазивной компьютерной коронарографии и ангиографии.

«Популяризация инновационного оборудования – цель GE Healthcare, – отмечает Вячеслав Грищенко, президент и генеральный директор GE Healthcare в России и СНГ. – Демонстрируемый нами метод исследования – это семимильный шаг в области диагностики, о котором необходимо рассказывать. Однако на сегодняшний день в мире установлено менее десяти подобных приборов, один из которых представлен в России. Мы надеемся, что данное оборудование получит признание в нашей стране и в мире и в позитивном ключе повлияет на судьбы многих пациентов».

Аппарат Discovery  570 производства General Electric, использующий гибридный метод исследования с уникальной полупроводниковой системой детектирования гамма-квантов, впервые установлен в России в Томском «НИИ Кардиологии» СО РАМН, который является одним из ведущих центров в РФ по использованию ядерной медицины в области кардиологии. Использование инновационного оборудования и, в частности, установка данной системы GE Healthcare позволяет центру еще сильнее укрепить позиции первенства.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: GE, метод гибридного ОФЭКТ/КТ, исследование


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.