Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2012 12:21

Председатель совета директоров Novartis выступил в ЕУСПб

В Европейском Университете в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) состоялась лекция председателя совета директоров Novartis International AG д-ра Даниэля Васеллы (Dr. Daniel Vasella) «Здравоохранение: возможности и вызовы».

Выступая перед слушателями Европейского Университета, среди которых также были представители Администрации Санкт-Петербурга в лице вице-губернатора Казанской О.А., д-р Васелла рассказал о мировых тенденциях в области здравоохранения и представил свое видение ситуации в России. В частности, д-р Васелла отметил, что спрос на здравоохранение в России будет увеличиваться в связи с постепенным старением населения. Говоря о российской фармацевтической индустрии, д-р Васелла выделил три основные задачи, стоящие перед ней: уменьшение смертности, снижение распространяемости заболеваний и экономическая эффективность.

Кроме того, в рамках официального визита д-ра Васеллы было объявлено об учреждении бессрочной корпоративной профессуры Novartis по социологии общественного здоровья и гендеру на базе Европейского Университета, что стало возможным благодаря вкладу Novartis в эндаумент-фонд университета. Это уже второй по счету взнос Novartis в фонд ЕУСПб, призванный обеспечить непрерывность научного процесса и способствовать развитию инфраструктуры Университета.

«Благодаря поддержке Novartis и лично Даниэлу Васелла в ЕУСПб создается первая в истории российской благотворительности бессрочная именная профессура. Создание, как их еще иногда называют, «вечных» именных профессур, - это довольно распространенная практика в США, но для нашей страны это уникальное событие, которое будет вписано в историю российской благотворительности. Принцип функционирования бессрочных именных профессур следующий - корпорация или частное лицо делает крупное пожертвование в фонд целевого капитала университета и называет своим именем профессуру или кафедру, которая будет финансироваться из доходов от инвестиций этого пожертвования практически вечно. Мне очень приятно, что Novartis  стала первой международной компанией, которая создала в России бессрочную именную профессуру, и хочется надеяться, что в скором времени у нас появится также первая российская корпорация или частный благотворитель, который впишет свое имя в историю развития российской благотворительности», - сказал проректор по развитию ЕУСПб Александр Курылев.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Даниэль Васелла, председатель совета директоров, Novartis, ЕУСПб


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона