Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2012 12:01

Конгресс «Интеграция знаний в кардиологии»

3 октября 2012 года в Москве открывается  Российский национальный Конгресс кардиологов, организуемый Российским кардиологическим обществом (РКО),  под эгидой Министерства здравоохранения РФ и Российской академии  медицинских наук (РАМН).  Девиз Конгресса «Интеграция знаний в кардиологии».

Торжественное открытие состоится  в 11.00. в Большом зале I корпуса здания РАГС (Пр. Вернадского, 84, м. Юго-Западная).

Этот форум проводится с целью реализации государственной политики по модернизации здравоохранения, содействия повышению качества оказания специализированной помощи населению, снижения заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, показатели которых занимают первое место в структуре общей смертности населения  России и составляют около 60%.

Это  мероприятие наиболее влиятельного профессионального объединения врачей  (данные аналитического агентства "Фармэксперт", 2011) является  самым крупным  и значимым ежегодным событием для российских кардиологов и врачей смежных с кардиологией  специальностей, в этом году оно соберет  около 4000 делегатов из 22 стран мира и из более, чем 60 городов России.

Это будет первый конгресс  Российского кардиологического общества после смены названия (Всероссийское научное общество кардиологов  до 2011 года)  и курса в развитии. «В этом году мы открыли новую страницу в истории нашего общества  и взяли курс на интеграцию в международное научное пространство, наша цель – широкое представительство России в международных организациях», - так говорится в обращении президента РКО академика Шляхто Е.В. к участникам конгресса.

Впервые в истории национальных мероприятий  на Российский национальный конгресс кардиологов соберется авторитетное представительство иностранных гостей самого высокого ранга: президенты Европейского кардиологического общества (ЕКО), руководители рабочих групп и ассоциаций ЕКО, президенты 14 национальных кардиологических обществ Европы.

На этом конгрессе впервые будет присуждаться Премия Российского кардиологического общества за выдающийся вклад в развитие кардиологии. Первые лауреаты этой премии будут награждены в день открытия конгресса.

Пресс-брифинг «Российская кардиология на пути интеграции в мировое сообщество» пройдет 3 октября в 13.00.в Зале ученого совета I корпуса здания РАГС (Пр. Вернадского, 84, м. Юго-Западная).

По вопросам аккредитации СМИ просьба обращаться по почте  rscardio.pr@gmail.com или по телефону   +7 985 243 00 97.

Российское кардиологическое общество (РКО) как профессиональное медицинское сообщество врачей было основано в 1963 году. В 1993 году Всероссийское научное общество кардиологов (ВНОК, бывшее название общества ) стало членом Европейского общества кардиологов (ESC), в 1994 году было зарегистрировано во Всемирной федерации сердца (WHF). В настоящее время в составе РКО 29  секций, 3 рабочие  группы. В РКО зарегистрировано более 1200 членов. Президентом РКО является академик РАМН Е.В.Шляхто. Нынешнее название РКО получило в 2011 году решением Пленума Правления ВНОК, новый Устав РКО был зарегистрирован в 2012 году. Официальный сайт РКО : www.scardio.ru



Ключевые слова: Конгресс, интеграция, знания, кардиология


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.