Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2012 12:01

Конгресс «Интеграция знаний в кардиологии»

3 октября 2012 года в Москве открывается  Российский национальный Конгресс кардиологов, организуемый Российским кардиологическим обществом (РКО),  под эгидой Министерства здравоохранения РФ и Российской академии  медицинских наук (РАМН).  Девиз Конгресса «Интеграция знаний в кардиологии».

Торжественное открытие состоится  в 11.00. в Большом зале I корпуса здания РАГС (Пр. Вернадского, 84, м. Юго-Западная).

Этот форум проводится с целью реализации государственной политики по модернизации здравоохранения, содействия повышению качества оказания специализированной помощи населению, снижения заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, показатели которых занимают первое место в структуре общей смертности населения  России и составляют около 60%.

Это  мероприятие наиболее влиятельного профессионального объединения врачей  (данные аналитического агентства "Фармэксперт", 2011) является  самым крупным  и значимым ежегодным событием для российских кардиологов и врачей смежных с кардиологией  специальностей, в этом году оно соберет  около 4000 делегатов из 22 стран мира и из более, чем 60 городов России.

Это будет первый конгресс  Российского кардиологического общества после смены названия (Всероссийское научное общество кардиологов  до 2011 года)  и курса в развитии. «В этом году мы открыли новую страницу в истории нашего общества  и взяли курс на интеграцию в международное научное пространство, наша цель – широкое представительство России в международных организациях», - так говорится в обращении президента РКО академика Шляхто Е.В. к участникам конгресса.

Впервые в истории национальных мероприятий  на Российский национальный конгресс кардиологов соберется авторитетное представительство иностранных гостей самого высокого ранга: президенты Европейского кардиологического общества (ЕКО), руководители рабочих групп и ассоциаций ЕКО, президенты 14 национальных кардиологических обществ Европы.

На этом конгрессе впервые будет присуждаться Премия Российского кардиологического общества за выдающийся вклад в развитие кардиологии. Первые лауреаты этой премии будут награждены в день открытия конгресса.

Пресс-брифинг «Российская кардиология на пути интеграции в мировое сообщество» пройдет 3 октября в 13.00.в Зале ученого совета I корпуса здания РАГС (Пр. Вернадского, 84, м. Юго-Западная).

По вопросам аккредитации СМИ просьба обращаться по почте  rscardio.pr@gmail.com или по телефону   +7 985 243 00 97.

Российское кардиологическое общество (РКО) как профессиональное медицинское сообщество врачей было основано в 1963 году. В 1993 году Всероссийское научное общество кардиологов (ВНОК, бывшее название общества ) стало членом Европейского общества кардиологов (ESC), в 1994 году было зарегистрировано во Всемирной федерации сердца (WHF). В настоящее время в составе РКО 29  секций, 3 рабочие  группы. В РКО зарегистрировано более 1200 членов. Президентом РКО является академик РАМН Е.В.Шляхто. Нынешнее название РКО получило в 2011 году решением Пленума Правления ВНОК, новый Устав РКО был зарегистрирован в 2012 году. Официальный сайт РКО : www.scardio.ru



Ключевые слова: Конгресс, интеграция, знания, кардиология


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.