Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2012 11:37

Алкор Био выпустил на рынок новую разработку - рекомбинантный аллерген

В сентябре Группа компаний Алкор Био выпустила на рынок свою новую разработку -рекомбинантный аллерген пыльцы березы  rBet v1. Это первый, выпущенный в России рекомбинантный аллерген, который предназначен для массового применения в клинической практике - in vitro (вне живого организма) аллергодиагностики. По сути, рекомбинантный аллерген – это искусственно полученный белок, имеющий аллергические свойства. Для его синтеза используется технология молекулярного клонирования и гетерологической экспрессии, сообщает пресс-служба Алкор Био.

«Почти все аллергенные белки можно объединить в несколько так называемых суперсемейств, - рассказывает руководитель Лаборатории молекулярной диагностики компании «Вега» ГК Алкор Био Александр Павлов, -  и  внутри одного такого суперсемейства белки очень похожи. То есть это некие эволюционно консервативные молекулы, которые могут встречаться в широком спектре окружающих нас веществ. Поэтому, например, такая проблема как неспецифичность и кросс-реактивность аллергодиагностики часто бывает вызвана очень высокой степенью похожести белков из разных природных источников. Например, когда мы диагностируем аллергию к пыльце березы и видим, что по результатам in vitrо теста у человека обнаруживается гиперчувствительность, это не означает на 100%, что мы поставим верный диагноз. Потому что основной аллергенный компонент пыльцы березы встречается и во многих пищевых продуктах: в яблоке, груше, персике. То есть человек уверен, что у него аллергия на березу, а оказывается, что у него аллергия, скажем,  на яблоко. Потому что эти аллергены очень похожи. И таких примеров достаточно много. Поэтому-то аллергия такое многофакторное заболевание: если у вас развился аллергический ответ на один из таких белков, то тут же может появиться ответ сразу на несколько других аллергенов».

При этом если аллерген определен не верно, нельзя назначать аллергоспецифическую терапию, когда пациенту проводят терапевтический курс инъекций аллергена,  чтобы выработать невосприимчивость к нему. Эта процедура очень длительная, занимает, зачастую, несколько лет и стоимость ее - десятки тысяч рублей. А в случае, если  диагноз поставлен неправильно - неправильно определен тип аллергии, неверно определен основной аллерген -  можно вызвать совершенно противоположную реакцию. То есть у пациента появляется аллергическая реакция на то, на что ее прежде никогда не было.

Рекомбинантные аллергены дают возможность повысить  специфичность диагностики и используются для выявления перекрестной реактивности к различным аллергенам. Аллерген пыльцы березы Bet v1 – это мажорный аллерген, имеющий высокое сходство с аллергенами других деревьев и отвечающий за аллергические реакции у большинства пациентов, страдающих аллергией на пыльцу березы. Bet v1-положительные пациенты обычно полисенсибилизированы не только к березе, но и ко многим другим видам растений (ольхе, лесному ореху, грабу и др.).

Рекомбинантный аллерген пыльцы березы  rBet v1, как и вся панель аллергенных экстрактов ГК Алкор Био, а сегодня это – 145 готовых к использованию аллергенов и их спектр постоянно расширяется, предназначен для работы с набором «АллергоИФА-специфические IgE» производства Алкор Био.

Набор реагентов «АллергоИФА-специфические IgE» предназначен для количественного определения специфических IgE в сыворотке крови человека методом иммуноферментного анализа. Высокая специфичность этой тест-системы делает диагностику аллергии более точной, что, в свою очередь, позволяет подобрать эффективную терапию для каждого пациента.

С помощью этой тест-системы методом in vitro  возможна проверка пациента на наличие сенсибилизации к аллергенам  всех  основных групп (пищевых, пыльцевых, грибковых, клещевых, лекарственных и пр.). Тест-система для диагностики аллергии и все аллергены производства ГК Алкор Био зарегистрированы в Росздравнадзоре и получили разрешение на применение на территории Европейского Союза.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Алкор Био, рынок, новая разработка, рекомбинантный аллерген


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона