Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2012 11:14

Правительство завершило работу над проектом бюджета на 2013 - 2015 гг.

Российское правительство завершило работу над проектом бюджета на 2013 - 2015 гг. и готовится в ближайшее время внести его в Госдуму РФ. Проект бюджета на 2013 год предусматривает 2,5 триллиона рублей на сферу здравоохранения, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 27 сентября в своем видеоблоге.
 
«Мы сохранили все расходные обязательства и в здравоохранении. В 2013 году на этом направлении будет израсходована огромная сумма – 2,5 трлн рублей, а регионы получат деньги на оплату льготных лекарств (это порядка 40 млрд рублей), средства на другие цели, включая высокотехнологичную медицину. Это также очень важно, потому что многие наши граждане стоят в очереди достаточно подолгу для проведения тех или иных высокотехнологичных медицинских операций», - отметил глава кабинета министров.

В бюджете предусмотрены средства на повышение пенсий, на индексацию детских пособий, на поддержку инвалидов и социальную защиту тех, кто остался без работы. «Важнейшей темой я считаю деньги, ассигнования на повышение зарплат врачам, преподавателям школ, училищ, техникумов, университетов, для работников науки, культуры и социальной сферы. Все они должны получать достойное вознаграждение за свой нелёгкий труд, и мы занимаемся его повышением, по крайней мере, и это нынешний ориентир, не ниже средней зарплаты по экономике региона. Дополнительно на образование и на науку за три последующих года будет выделено почти 133 млрд рублей, в целом же расходы на образование превысят 627 млрд рублей», - добавил Дмитрий Медведев.





Ключевые слова: правительство, проект бюджета, здравоохранение


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.