Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2012 11:01

В Украине на 18% подешевели лекарства

Председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев заявил, что в Украине были снижены на 18 процентов цены на ассортимент социальных препаратов в аптеках. Это стало следствием меморандума, заключенного между правительством и производителями лекарственных средств.

«Стоимость входящих в обязательный перечень для аптечных учреждений препаратов была снижена на 18%, в поддержку инициативы Президента и правительства», - отметил Алексей Соловьев.

Также была снижена стоимость лекарств из национального перечня отечественными производителями на 15 процентов. Помимо этого отмечено снижение цен на 8% для финансируемых из бюджета медучреждений.

«Это позволяет пациентам сэкономить значительные средства, кроме того это поможет сэкономить часть бюджета», - отметил политик.

В свою очередь правительство Украине пообещало сделать производителям свой шаг на встречу – запретить ввоз препаратов в страну, которые не доказано эффективнее отечественных. Этот закон начнет свою работу 1 января 2013 года. Но сыграет он на руку не только украинским фармацевтическим производителям, но и простым украинцам – отечественные лекарства дешевле зарубежных.





Ключевые слова: Украина, лекарства, цены


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.