Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2012 11:01

В Украине на 18% подешевели лекарства

Председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев заявил, что в Украине были снижены на 18 процентов цены на ассортимент социальных препаратов в аптеках. Это стало следствием меморандума, заключенного между правительством и производителями лекарственных средств.

«Стоимость входящих в обязательный перечень для аптечных учреждений препаратов была снижена на 18%, в поддержку инициативы Президента и правительства», - отметил Алексей Соловьев.

Также была снижена стоимость лекарств из национального перечня отечественными производителями на 15 процентов. Помимо этого отмечено снижение цен на 8% для финансируемых из бюджета медучреждений.

«Это позволяет пациентам сэкономить значительные средства, кроме того это поможет сэкономить часть бюджета», - отметил политик.

В свою очередь правительство Украине пообещало сделать производителям свой шаг на встречу – запретить ввоз препаратов в страну, которые не доказано эффективнее отечественных. Этот закон начнет свою работу 1 января 2013 года. Но сыграет он на руку не только украинским фармацевтическим производителям, но и простым украинцам – отечественные лекарства дешевле зарубежных.





Ключевые слова: Украина, лекарства, цены


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.