Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2012 11:01

В Украине на 18% подешевели лекарства

Председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев заявил, что в Украине были снижены на 18 процентов цены на ассортимент социальных препаратов в аптеках. Это стало следствием меморандума, заключенного между правительством и производителями лекарственных средств.

«Стоимость входящих в обязательный перечень для аптечных учреждений препаратов была снижена на 18%, в поддержку инициативы Президента и правительства», - отметил Алексей Соловьев.

Также была снижена стоимость лекарств из национального перечня отечественными производителями на 15 процентов. Помимо этого отмечено снижение цен на 8% для финансируемых из бюджета медучреждений.

«Это позволяет пациентам сэкономить значительные средства, кроме того это поможет сэкономить часть бюджета», - отметил политик.

В свою очередь правительство Украине пообещало сделать производителям свой шаг на встречу – запретить ввоз препаратов в страну, которые не доказано эффективнее отечественных. Этот закон начнет свою работу 1 января 2013 года. Но сыграет он на руку не только украинским фармацевтическим производителям, но и простым украинцам – отечественные лекарства дешевле зарубежных.





Ключевые слова: Украина, лекарства, цены


Последние новости

В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.
Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.