Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2012 15:09

На Урале создадут научно-исследовательский центр для развития фармпромышленности

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал проект создания в Екатеринбурге Уральского научно-исследовательского образовательного центра для развития фармацевтической промышленности на Урале. Об этом он заявил сегодня, 28 сентября, на встрече с председателем Наблюдательного совета НК "Уральский фармацевтический кластер", членом Совета Федерации Эдуардом Росселем, сообщили  в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Новый центр предназначен для превращения научных идей в производство - здесь ученые и исследователи будут разрабатывать инновационные для фармацевтики проекты, центр будет готовить людей принципиально новых профессий, способных работать на инновационных производствах.

Стоимость проекта оценивается в $140 млн долларов, из которых порядка 90% должны составить частные инвестиции. Срок реализации проекта 3-4 года. На первом этапе будет выбран инвестор, и в течение года подготовлена проектная документация.

Центр площадью 100 тыс. кв. м должен расположиться на территории Верх-Исетского металлургического завода. И будет включать в себя четыре блока - два научно-исследовательских, гостиничный, банковский и IT кластер




Ключевые слова: Урал, научно-исследовательский центр, фармпромышленность


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.