Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2012 15:09

На Урале создадут научно-исследовательский центр для развития фармпромышленности

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал проект создания в Екатеринбурге Уральского научно-исследовательского образовательного центра для развития фармацевтической промышленности на Урале. Об этом он заявил сегодня, 28 сентября, на встрече с председателем Наблюдательного совета НК "Уральский фармацевтический кластер", членом Совета Федерации Эдуардом Росселем, сообщили  в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Новый центр предназначен для превращения научных идей в производство - здесь ученые и исследователи будут разрабатывать инновационные для фармацевтики проекты, центр будет готовить людей принципиально новых профессий, способных работать на инновационных производствах.

Стоимость проекта оценивается в $140 млн долларов, из которых порядка 90% должны составить частные инвестиции. Срок реализации проекта 3-4 года. На первом этапе будет выбран инвестор, и в течение года подготовлена проектная документация.

Центр площадью 100 тыс. кв. м должен расположиться на территории Верх-Исетского металлургического завода. И будет включать в себя четыре блока - два научно-исследовательских, гостиничный, банковский и IT кластер




Ключевые слова: Урал, научно-исследовательский центр, фармпромышленность


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона