Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2012 14:25

Novo Nordisk инвестирует в создание нового R&D-центра в Китае

Представители компании Novo Nordisk заявили о намерении дополнительно инвестировать 100 млн дол. США в строительство своего R&D-центра в Пекине.

Новое здание исследовательского цент­ра площадью 12 тыс. м2 позволит расширить штат научных сотрудников со 130 до 200 и наращивать научный потенциал. Это решение принято в рамках осуществления Novo Nordisk своей ключевой стратегии, которая заключается в обеспечении возможности для проведения всего спектра исследований белков в Китае.

Мадс Крогсгаард Томсон (Mads Krogsgaard Thomsen), исполнительный вице-президент компании, отметил, что в Китае проводятся серьезные научные исследования, и, инвестируя в создание нового R&D-центра, Novo Nordisk планирует использовать инновационные подходы китайских ученых.

Существующий в настоящее время исследовательский центр внес значительный вклад в портфолио исследований компании как в сфере препаратов для лечения сахарного диабета, так и биофармацевтических лекарственных средств, применяемых при других заболеваниях.

Novo Nordisk стал первой мультинациональной корпорацией, открывшей исследовательский центр в Китае (1997 г.). Действующий в настоящее время исследовательский центр Novo Nordisk был основан в 2002 г. и за годы своего существования стал одним из лидеров в области молекулярной биологии, химии белков и клеточной биологии.



Ключевые слова: Novo Nordisk, инвестирование, R&D-центр, Китай


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.