Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2012 14:25

Novo Nordisk инвестирует в создание нового R&D-центра в Китае

Представители компании Novo Nordisk заявили о намерении дополнительно инвестировать 100 млн дол. США в строительство своего R&D-центра в Пекине.

Новое здание исследовательского цент­ра площадью 12 тыс. м2 позволит расширить штат научных сотрудников со 130 до 200 и наращивать научный потенциал. Это решение принято в рамках осуществления Novo Nordisk своей ключевой стратегии, которая заключается в обеспечении возможности для проведения всего спектра исследований белков в Китае.

Мадс Крогсгаард Томсон (Mads Krogsgaard Thomsen), исполнительный вице-президент компании, отметил, что в Китае проводятся серьезные научные исследования, и, инвестируя в создание нового R&D-центра, Novo Nordisk планирует использовать инновационные подходы китайских ученых.

Существующий в настоящее время исследовательский центр внес значительный вклад в портфолио исследований компании как в сфере препаратов для лечения сахарного диабета, так и биофармацевтических лекарственных средств, применяемых при других заболеваниях.

Novo Nordisk стал первой мультинациональной корпорацией, открывшей исследовательский центр в Китае (1997 г.). Действующий в настоящее время исследовательский центр Novo Nordisk был основан в 2002 г. и за годы своего существования стал одним из лидеров в области молекулярной биологии, химии белков и клеточной биологии.



Ключевые слова: Novo Nordisk, инвестирование, R&D-центр, Китай


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.