Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2012 10:36

Сталлержен запускает в продажу таблетированный аллерген с экстрактом трав

Препарат поступит на российский рынок в конце октября. Оралейр®- высокоэффективный  сублингвальный препарат для лечения аллергического ринита, вызываемого пыльцой трав, разработанный компанией Сталлержен. В состав аллергена входят 5 трав наиболее часто вызывающих поллиноз.

В конце октября 2012 французская биофармацевтическая компания Сталлержен, имеющая свое представительство в России ООО « Сталлержен Восток», запускает в продажу первый на российском рынке таблетированный аллерген с экстрактом 5-ти трав  Оралейр®. Препарат Оралейр® призван перевернуть традиционные представления о лечении аллергического ринита, вызываемого пыльцой трав.

Аллергическим ринитом в мире страдает  500 миллионов человек и 300 миллионов  – аллергической астмой.  15-20% из них имеют симптомы значительно ухудшающие качество жизни: постоянный насморк, головная боль, кашель и,  как следствие,  расстройство сна,  раздражительность, подавленное настроение, ухудшение работоспособности. 

Период цветения трав совпадает со периодом   контрольных и экзаменов. У школьников и студентов с аллергическим ринитом  возрастает риск снижения успеваемости. Аллергический ринит  является фактором риска для  развития астмы и развития полисенсибилизации.

Традиционными методами лечения являются:

-  симптоматические препараты (анти-гистаминные, кортикостероиды, анти-лейкотриены и др);

-  предотвращение контакта с аллергеном , которое, как правило, недостаточно эффективно для пыльцы,  если только  не перестать открывать окна,  выходить на улицу в период цветения или  не уехать в другую местность.

Оба метода  носят временный характер и не позволяют избавиться от причины аллергии, избыточной реакции иммунной системы на аллерген.  На сегодняшний день только аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ)  позволяет лечить именно причину аллергии, тренируя и переучивая иммунную систему чувствительных пациентов.  

В результате пациент становится невосприимчив к аллергену, может продолжать жить нормальной жизнью во время сезона цветения без ухудшения самочувствия. АСИТ останавливает переход ринита в астму и предотвращает появление новых сенсибилизаций.

До недавнего времени в России препараты для лечения  аллергии  методом АСИТ в основном были представлены инъекционными препаратами. Пациент должен был получать инъекции (прививки от аллергии)  ежемесячно в течении 3 лет обязательно в кабинете врача из-за опасности  анафилактического шока. 

Сублингвальные препараты для лечения поллиноза,  появившиеся в России сравнительно недавно, позволяют проводить курс лечении  на дому, самостоятельно, без риска анафилактического шока. Курс лечения продолжается не круглый год, а ограничен только 4-5 месяцами в году. Усилия компании Сталлержен направлены на то, чтобы сделать высокоэффективный метод АСИТ  также простым,  удобным  в применении и безопасным для пациента.

Оралейр®- высокоэффективный  сублингвальный препарат для лечения аллергического ринита, вызываемого пыльцой трав, одно из последних достижений компании Сталлержен, мирового лидера в области сублингвальных препаратов.

Оралейр – это таблетка с нейтральным вкусом, содержащая аллерген. Пациент принимает 1 таблетку в день для рассасывания под языком. Экстракт аллергена попадает в сублингвальную область , проникая в лимфоузлы. Через некоторое время иммунная система сенсибилизированного пациента перестает распознавать аллерген как чужеродное вещество и не реагирует на него в период цветения.

Основными преимуществами таблетированного аллергена Оралейр® являются:

Предсезонно-сезонная схема лечения (4-5 месяцев  году)

Удобство в применении, одна таблетка в день, на дому.

В состав аллергена входят 5 трав наиболее часто вызывающих аллергию

Это первый в мире аллерген, эффективность  и безопасность которого  неоспоримо доказана согласно всем  правилам доказательной медицины с участием рекордного для АСИТ количества пациентов детей и взрослых.

В клинических исследованиях Оралейр доказана не только краткосрочная эффективность препарата во время сезона цветения, но и факт  излечения от аллергии. Уже после отмены терапии наблюдаемые пациенты  стойкий клинический эффект  усиления толерантности к аллергену.

Оралейр – одна из первых сублингвальных  таблеток для АСИТ, созданных компанией Сталлержен. В перспективе появятся таблетки для лечения аллергии на  клещей домашней пыли, березу и  амброзию. Для жителей Японии компания разрабатывает специальную таблетку,  от аллергии на японский кедр.

В этом году Сталлержен отмечает свое 50-летие. Вдвойне приятно, что это  само по себе  знаменательное событие совпадает с запуском препарата Оралейр в России, одного из самых приоритетных  направлений географической экспансии компании Сталлержен.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сталлержен, продажа, таблетированный аллерген, экстракт трав


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона