Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2012 09:34

Кокрановский обзор: красный воронец бесполезен при менопаузе

Красный воронец является одним из самых популярных и разрекламированных средств, используемых женщинами для борьбы с симптомами менопаузы. Однако обзор, недавно подготовленный библиотекой Кокрановского сообщества (The Cochrane Library), опровергает сведения об эффективности пищевых добавок содержащих данное растение для лечения «приливов» у женщин.

Сотрудник факультета акушерства и сестринского обслуживания университета Южной Австралии (School of Nursing & Midwifery at the University of South Australia), Мэтью Лич, провел сравнение 16 научных исследований, общее число участниц которых составляет 2027 женщин. Средняя доза пищевой добавки, принимаемая участницами исследования, составляла 40мг в день, при средней длительности курса около 23 недель.

Терапия участниц контрольных групп различалась от исследования к исследованию, включая в себя, например плацебо, заместительную гормонотерапию, антидепрессанты и препараты красного клевера. При оценке влияния препаратов на частоту «приливов», испытываемых женщинами, препараты красного воронца не продемонстрировали превосходства перед плацебо и заметно уступили в эффективности заместительной гормонотерапии.

В свете большой популярности пищевых добавок красного воронца для облегчения «приливов» у женщин в период менопаузы, авторы были крайне удивлены результатами проведенного ими обзора.

Univadis.ru




Ключевые слова: Кокрановский обзор, красный воронец, менопауза


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона