Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2012 09:34

Кокрановский обзор: красный воронец бесполезен при менопаузе

Красный воронец является одним из самых популярных и разрекламированных средств, используемых женщинами для борьбы с симптомами менопаузы. Однако обзор, недавно подготовленный библиотекой Кокрановского сообщества (The Cochrane Library), опровергает сведения об эффективности пищевых добавок содержащих данное растение для лечения «приливов» у женщин.

Сотрудник факультета акушерства и сестринского обслуживания университета Южной Австралии (School of Nursing & Midwifery at the University of South Australia), Мэтью Лич, провел сравнение 16 научных исследований, общее число участниц которых составляет 2027 женщин. Средняя доза пищевой добавки, принимаемая участницами исследования, составляла 40мг в день, при средней длительности курса около 23 недель.

Терапия участниц контрольных групп различалась от исследования к исследованию, включая в себя, например плацебо, заместительную гормонотерапию, антидепрессанты и препараты красного клевера. При оценке влияния препаратов на частоту «приливов», испытываемых женщинами, препараты красного воронца не продемонстрировали превосходства перед плацебо и заметно уступили в эффективности заместительной гормонотерапии.

В свете большой популярности пищевых добавок красного воронца для облегчения «приливов» у женщин в период менопаузы, авторы были крайне удивлены результатами проведенного ими обзора.

Univadis.ru




Ключевые слова: Кокрановский обзор, красный воронец, менопауза


Последние новости

Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона