Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2012 09:34

Кокрановский обзор: красный воронец бесполезен при менопаузе

Красный воронец является одним из самых популярных и разрекламированных средств, используемых женщинами для борьбы с симптомами менопаузы. Однако обзор, недавно подготовленный библиотекой Кокрановского сообщества (The Cochrane Library), опровергает сведения об эффективности пищевых добавок содержащих данное растение для лечения «приливов» у женщин.

Сотрудник факультета акушерства и сестринского обслуживания университета Южной Австралии (School of Nursing & Midwifery at the University of South Australia), Мэтью Лич, провел сравнение 16 научных исследований, общее число участниц которых составляет 2027 женщин. Средняя доза пищевой добавки, принимаемая участницами исследования, составляла 40мг в день, при средней длительности курса около 23 недель.

Терапия участниц контрольных групп различалась от исследования к исследованию, включая в себя, например плацебо, заместительную гормонотерапию, антидепрессанты и препараты красного клевера. При оценке влияния препаратов на частоту «приливов», испытываемых женщинами, препараты красного воронца не продемонстрировали превосходства перед плацебо и заметно уступили в эффективности заместительной гормонотерапии.

В свете большой популярности пищевых добавок красного воронца для облегчения «приливов» у женщин в период менопаузы, авторы были крайне удивлены результатами проведенного ими обзора.

Univadis.ru




Ключевые слова: Кокрановский обзор, красный воронец, менопауза


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.