Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2012 09:34

Кокрановский обзор: красный воронец бесполезен при менопаузе

Красный воронец является одним из самых популярных и разрекламированных средств, используемых женщинами для борьбы с симптомами менопаузы. Однако обзор, недавно подготовленный библиотекой Кокрановского сообщества (The Cochrane Library), опровергает сведения об эффективности пищевых добавок содержащих данное растение для лечения «приливов» у женщин.

Сотрудник факультета акушерства и сестринского обслуживания университета Южной Австралии (School of Nursing & Midwifery at the University of South Australia), Мэтью Лич, провел сравнение 16 научных исследований, общее число участниц которых составляет 2027 женщин. Средняя доза пищевой добавки, принимаемая участницами исследования, составляла 40мг в день, при средней длительности курса около 23 недель.

Терапия участниц контрольных групп различалась от исследования к исследованию, включая в себя, например плацебо, заместительную гормонотерапию, антидепрессанты и препараты красного клевера. При оценке влияния препаратов на частоту «приливов», испытываемых женщинами, препараты красного воронца не продемонстрировали превосходства перед плацебо и заметно уступили в эффективности заместительной гормонотерапии.

В свете большой популярности пищевых добавок красного воронца для облегчения «приливов» у женщин в период менопаузы, авторы были крайне удивлены результатами проведенного ими обзора.

Univadis.ru




Ключевые слова: Кокрановский обзор, красный воронец, менопауза


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.