Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.09.2012 10:17

Российская кардиология на пути интеграции в мировое сообщество

3 октября 2012 года в рамках Российского национального конгресса кардиологов состоится пресс-брифинг «Российская кардиология на пути интеграции в мировое сообщество»

 Начало пресс-брифинга в 13.00, место проведения – Зал ученого совета РАГС

(пр. Вернадского, д.84, к.1, ст. метро «Юго-Западная»)

 

Официальное открытие Российского национально конгресса кардиологов состоится в 11:00

За последние годы отечественная кардиология сделала огромный шаг вперёд в своём развитии, доказывая неисчерпаемые возможности российских кардиологов в реализации общих мировых задач. Впервые в истории национальных мероприятий Российский национальный Конгресс кардиологов соберёт одновременно президентов 14 европейских национальных кардиологических обществ, которые выступят с докладами в рабочих сессиях. Так, в научных мероприятиях примут участие президент Европейского кардиологического общества, профессор Панос Вардас, президент-элект, профессор Фаусто Пинто и экс-президент, профессор Роберто Феррари. В общей сложности мероприятие станет площадкой для обмена научным и практическим опытом для 4000 российских и иностранных специалистов из 22 стран.

Главная задача, которую ставят перед собой организаторы и участники Конгресса, - объединить науку и практику, создать эффективные механизмы взаимодействия между российской и зарубежными кардиологическими школами в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

На сегодняшний день сердечно-сосудистые заболевания являются лидирующей причиной смертности во всём мире, а, следовательно, потребность в инновационных подходах к их диагностике и лечению постоянно растет. Только в нашей стране болезни системы кровообращения составляют около 60% в структуре общей смертности. Решить задачи своевременной профилактики и снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний возможно благодаря регулярному обмену опытом, внедрению в практику современных технологий и методик.

О ситуации с сердечно-сосудистыми заболеваниями в России и в мире, значимости обмена опытом, а также достижениях и перспективах развития отечественной и мировой кардиологической отрасли расскажут:

·         Евгений Владимирович ШЛЯХТО, директор ФГБУ «Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии имени В.А.Алмазова МЗ РФ», Президент Российского кардиологического общества, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор

·         Игорь Николаевич КАГРАМАНЯН, заместитель Министра здравоохранения РФ

·         Евгений Иванович ЧАЗОВ, генеральный директор ФГБУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс МЗ РФ», академик РАН и РАМН, доктор медицинских наук, профессор

·         Панос ВАРДАС, президент Европейского кардиологического общества, профессор

·         Фаусто ПИНТО, президент-элект Европейского кардиологического общества, профессор

  

Аккредитация по телефону +7 985 243 00 97 или e-mail rscardio.pr@gmail.com

Ключевые слова: пресс-брифинг, российская кардиология, интеграция, мировое сообщество


Последние новости

В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.