Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.09.2012 00:00

Питание для российских малышей по европейским стандартам качества

26 сентября 2012 года состоялась торжественная церемония открытия нового производственного комплекса на заводе компании Nutricia в г. Истре, крупнейшем в России предприятии по выпуску молочных смесей и каш для детей от 0 до 3 лет. В рамках торжественного мероприятия компания Nutricia представила новую формулу питания для детей раннего возраста под хорошо известным брендом «Малютка».

Самое современное оборудование, европейские стандарты качества и безопасности, передовые технологии – вот основные характеристики нового производственного комплекса компании Nutricia в Истре, на котором производится новая формула детского питания «Малютка» (детское молочко и каши).

Новая формула создана на основе результатов всероссийского исследования Nutrilife, проведенного при поддержке компании Nutricia в 2011–2012 годах. Питание российских малышей, по полученным данным, несбалансированно, они получают меньше важных минеральных веществ, чем полагается в соответствии с рекомендованными нормами. В частности, двое из трех детей раннего возраста не получают достаточно железа вместе с пищей.  Для улучшения состава питания малышей был разработан обновленный состав смесей и каш «Малютка» с комплексом «Умное железо»®.

 

Таким образом, компании Nutricia при создании новой формулы удалось соединить  современные технологии с высочайшими стандартами качества и безопасности, а также максимально учесть потребности российских малышей в здоровом питании.


Александра Суржик, к.м.н., руководитель научного отдела компании Nutricia Россия: «Отличительной особенностью новой формулы «Малютка», разработанной для детей от 6 месяцев, является комплекс «Умное железо»®. Благодаря оптимальному сочетанию с цинком и витамином С железо хорошо усваивается и помогает предотвратить дефицит железа, столь распространённый у российских малышей. Также в новой формуле использованы пребиотики, максимально приближенные по составу к пребиотикам грудного молока, и другие микроэлементы, полезные для здоровья малыша».


Кристиан Стаммкоеттер, Генеральный директор компании Nutricia Россия и Казахстан: «Наш приоритет – здоровье и благополучие российских малышей. Яркое подтверждение тому – наша новая «Малютка», выпускаемая на заводе Nutricia в Истре. Это молочко нового поколения, которое было специально разработано с учетом потребностей российских малышей с одной стороны, а с другой – производится по самым современным технологиям. Мы гордимся тем, что наш завод по стандартам качества и безопасности является образцом для всех предприятий, занимающихся производством детского питания не только в России, но и в мире. В этом, как и во всей деятельности компании Nutricia, нами движет стремление внести весомый вклад в развитие российского рынка детского питания на благо российских потребителей».


На заводе Nutricia в Истре производятся детские смеси и каши «Малютка» и «Малыш». Продукция завода поставляется в Россию и на рынки сопредельных государств – Белоруссию, Украину, Казахстан и др.




Последние новости

 
Испытано новое средство против рецидивирующего острого миелоидного лейкоза

Испытано новое средство против рецидивирующего острого миелоидного лейкоза

Ивосидениб является первым в своем классе пероральным селективным ингибитором IDH1 и может применяться при ОМЛ и солидных опухолях у пациентов с данной мутацией.
12.12.2017
FDA предложила новую процедуру ускоренной регистрации медизделий

FDA предложила новую процедуру ускоренной регистрации медизделий

В рамках предлагаемой программы может быть создан альтернативный путь рассмотрения регистрационных заявок для инновационных устройств, у которых нет уже зарегистрированных аналогов. Так, для их регист...
12.12.2017
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.