Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.09.2012 00:00

Питание для российских малышей по европейским стандартам качества

26 сентября 2012 года состоялась торжественная церемония открытия нового производственного комплекса на заводе компании Nutricia в г. Истре, крупнейшем в России предприятии по выпуску молочных смесей и каш для детей от 0 до 3 лет. В рамках торжественного мероприятия компания Nutricia представила новую формулу питания для детей раннего возраста под хорошо известным брендом «Малютка».

Самое современное оборудование, европейские стандарты качества и безопасности, передовые технологии – вот основные характеристики нового производственного комплекса компании Nutricia в Истре, на котором производится новая формула детского питания «Малютка» (детское молочко и каши).

Новая формула создана на основе результатов всероссийского исследования Nutrilife, проведенного при поддержке компании Nutricia в 2011–2012 годах. Питание российских малышей, по полученным данным, несбалансированно, они получают меньше важных минеральных веществ, чем полагается в соответствии с рекомендованными нормами. В частности, двое из трех детей раннего возраста не получают достаточно железа вместе с пищей.  Для улучшения состава питания малышей был разработан обновленный состав смесей и каш «Малютка» с комплексом «Умное железо»®.

 

Таким образом, компании Nutricia при создании новой формулы удалось соединить  современные технологии с высочайшими стандартами качества и безопасности, а также максимально учесть потребности российских малышей в здоровом питании.


Александра Суржик, к.м.н., руководитель научного отдела компании Nutricia Россия: «Отличительной особенностью новой формулы «Малютка», разработанной для детей от 6 месяцев, является комплекс «Умное железо»®. Благодаря оптимальному сочетанию с цинком и витамином С железо хорошо усваивается и помогает предотвратить дефицит железа, столь распространённый у российских малышей. Также в новой формуле использованы пребиотики, максимально приближенные по составу к пребиотикам грудного молока, и другие микроэлементы, полезные для здоровья малыша».


Кристиан Стаммкоеттер, Генеральный директор компании Nutricia Россия и Казахстан: «Наш приоритет – здоровье и благополучие российских малышей. Яркое подтверждение тому – наша новая «Малютка», выпускаемая на заводе Nutricia в Истре. Это молочко нового поколения, которое было специально разработано с учетом потребностей российских малышей с одной стороны, а с другой – производится по самым современным технологиям. Мы гордимся тем, что наш завод по стандартам качества и безопасности является образцом для всех предприятий, занимающихся производством детского питания не только в России, но и в мире. В этом, как и во всей деятельности компании Nutricia, нами движет стремление внести весомый вклад в развитие российского рынка детского питания на благо российских потребителей».


На заводе Nutricia в Истре производятся детские смеси и каши «Малютка» и «Малыш». Продукция завода поставляется в Россию и на рынки сопредельных государств – Белоруссию, Украину, Казахстан и др.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.